ギヴン(2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 友人につられて1,2巻買って一気に読みました。
    もともと作家さん自体は同人誌で知っていて、商業誌はどうかな~と思ったけど、面白くて先が気になる展開。
    2巻が良いところで終わったので、3巻が待ち遠しいです。
    ドラマCDも展開するみたいで気になります。

あと個人的にはメイン二人よりも春樹と秋彦の距離感が今後どうなるのか気になる・・・!!

• 3と4の間かな。春樹がこれから苦労しかしなそうで可哀そう。でも彼にはひたすら秋彦に振り回されて可哀そうな思いして欲しい。

• 衝撃の真冬の過去が垣間見えた1巻から待望の2巻発売!とうとう真冬初のライブシーンを怒涛の展開でまとめた2巻目。
    様々な人の想い、許されたい、許したい...寂しい...真冬の想いが溢れ出すライブシーンは涙が溢れます。
    こんなに切なくて涙が止まらないBLは久々かもしれません...。

• 秋彦のあの顔の角度、絶対ちゅーしてる

• 冬のはなしという曲を聴きながら読むと涙が溢れます。

ゆきとの関係。ほんとに切ない。

• 言葉にできないから音楽にするとか、気持ちは弦みたいなもんだなとか、色々な繊細さは共感できるんだが、なんで急に好きになったのか、唐突だ。まあ恋って唐突なもんかもしれんが。あとキャラの見分けがあまりつかない。

• ライブシーンかっこいい…
    ライブ後の立夏と真冬のあのシーンは時が止まったようだった

• 真冬と立夏のバンド活動を中心に、秋彦のこと、春樹のこと、真冬の過去、友人関係、そして初ライブへ。
    いろんな広がりを見せた2巻。
    登場人物みんな愛しい。そして、モノローグがことごとく刺さるな!

• 鳥肌のライブシーン、その前後の揺さぶられる出来事や回想も、どれも目を離せなくて一気読みです。最初の秋彦のモノローグも印象深くて忘れられない。2巻抜きにはギヴンを語れないくらい大切な1冊です!いつも扉絵がサイコーすぎるよー!!

• アニメしてるから買ってみた

キヅ・ナツキの作品