デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)

著者 : 未散ソノオ
  • 新書館 (2016年1月30日発売)

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 初読み作家さん。

赤字続きの歯科クリニックを経営してる受けのところに大学から押し付けられたイケメンなのにコミュ障の攻めが来て、、、という話。

線も汚いし絵はまだまだだけど話はそれなりに面白かった。
    それにしても。
    BLって下手くそな絵でも本になるのがすごい、、、。

• ナニコレすごく面白い!ゆるーくジンワリ盛り上がっていく感じ…たらい回しの上、つぶれかけの歯科に放り込まれたイケメン研修歯科医森澤が羽仁院長に恋をする。途中から採用された雄っぱいが魅力の西條は当て馬なのか?と思いきやいい人。恋のキューピッドか……?何なのかよくわからんけど西條面白い。
    コミュ障の森澤、天然タラシ?不思議ちゃん?時々男前の人嫌い羽仁、人の話聞かない西條の3人でゆるーく経営を盛り返していく楽しいお話。
    ラフ過ぎる感じな絵柄もお話に合ってる。

• [미치루 소노오] 덴탈 달링 | 으오어어아 잼있자나?! 둘 다 마이페이스에 4차원 커뮤 장애. 그런 둘이 어쩔 수 없이 같이 있어야 하는 상황에 처해져서 떠드는데 만담 보는 것처럼 잼있었다. 가끔 보이는 하찮은 그림도 이 만화 분위기에 너무 잘 어눌렸고. 작가님 이름만 보고 작품은 처음 봤는데 너무 잼있다 ☺☺☺

• オレ様系歯科医師×潰れそうな歯科クリニック院長

• 羽仁先生と森澤くんの話かと思ってたら、途中からまさかの西條さん(男性)がやってきた。ここからドロドロ~になるの?楽しい方向じゃなくなるの?って思わせつつ、リア充だった西條さんに大笑い。良い人だった。そうきたかってかんじ。

お話もキャラたちも素敵なのに、、何書いてるかわからない絵ってもったいない。何度見ても何してるのかわからないって凄い。個性的ってことで良いのかわかならないけど、自分はもったいないなーって思う。

• なにこれめちゃくちゃ面白い。なかなかBL展開にならないが院長男前。死んだ魚のような目で、つぶクリと呟く姿がキュート。巨乳の歯科衛生士西條さんも盛り上げてくれます。

• 笑った笑ったw コミュ症同士で歯科医師のタマゴ・森澤×歯科医院院長・羽仁。「つぶクリ」とか「うはクリ」とか本当に言うのって思って調べたらホントにあった(笑) 因みに「やばクリ」もあるらしい。コミュ症の2人のやり取りも楽しいですが、そこにリア充歯科衛生士も加わりテンポ良く進んでいく展開に笑いながら読了。イケメンで株やっててお金持ちなのにコミュ症でヘタレな森澤が愛おしかったです。

• ★3.1
    初読み作家さん。すごい独特の世界観と絵だった。正直この雑な絵苦手…背景とかよくこれでOK出たなって感じ。設定とか展開はゆるくて嫌いじゃないけど、絵が気になってイマイチ入り込めなかった。もっと丁寧に描いてほしいな…

• 意図しないコンボwww‥このセンスが好きだ!

• 好き〜。末長く院長夫夫ラブラブしてほしい。

未散ソノオの作品

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

デンタルダーリン (ディアプラス・コミックス)のKindle版