12時からはじまる (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 小説ディアプラス連載中に毎回楽しみにしていたお話です。
    最初はわりと一般的な同級生の再会もので肌色おさえめかな?と思ってたら、中盤以降センセらしい怒涛のエロ展開で大変目の保養になるストーリーでした。

喫茶店の店舗で夜だけバーを経営している侑は、高校の時の一度のHがトラウマになっていて自虐的なHで投げやりな毎日を送っていたのですが、そうなってしまった元凶の羽田と再会してなぜか店の共同経営をすることになり、生き方が徐々に変化していきます。
    エロ的にはきちんと描かれていてリアルで萌えます。
    侑の、いつもはツンツンして照れるとジタバタする表情の変化がかわいくて…!
    羽田も最初は強引俺様かなと思ってたら、めちゃくちゃ優しくて侑への思いやりがハンパなくて、ほんとにステキでした。

羽田も侑も一度きりの拙かったHをずーっと引きずってこじらせまくってたのね~としみじみしちゃいました。
    こうして再会して互いにすれ違っていた気持ちを取り戻すことができたのは、ひとえに執着とも思えるくらいの羽田の強い想いがあったからこそですよね…
    エロだけじゃなく、ラブ的にも胸キュンがすごくありました!
    羽田のつくるメニューがどれもおいしそうで食べたくなりました。
    お店の常連さんたちも楽しかったですw

• 面白かった!
    クロネコより好きかも。

• 再会もの

• 流石、エロは裏切らないクオリティ。
    恋人同士のとき、強引?にセクスさせられてトラウマになって逃げた受けとの再会もの。受けも攻めもヤりたいのかヤりたくないのか、のすれ違いまくりでどうなったら正解?というかいつの間に和解(妥協?)したんだろー…?

• 高校の時一度だけ関係を持ち初めての恋を失った… 12年ぶりの再会愛、羽田×侑。トラウマ持ちの侑が捻れててでも分かりやすくて可愛いかった。しかし終わってあんなセリフ言われたらね… お互い若くてそれ故の間違いだったとしても羽田ちょっと酷いやって思うわ。侑には拗らせちゃった12年分いっぱい可愛がって貰ってほしいわ♡

• このカップル面倒くさいw過去のトラウマから、本当は羽田こと好きなのに素直になれなない不器用な侑が読んでていじらしかった。羽田さん、普段大人の余裕があるんだけど涙目でこっちを向いて欲しいとか思ってて、この人実は結構癖あるな!って

• 12年前に酷い別れかたした攻めが押しかけてきて仕事も生活も一緒に。キツい状況ですよね。でもずっとモヤモヤしてた自分の気持ちに気づく受け。同じ時間を過ごすのは大事なんだなぁ。左京先生はすごく綺麗に男性の身体を描く。筋肉キレイ。辛い表情が本当に上手い。

• ★3.5
    攻めがひどい!あんな仕打ちしといてのこのこ現れて、また受けを振り回してるのがありえない。受けも結局ずっと好きで忘れらなくてのあの諸々の言動なんだろうけど、こっちもなんだかなーどっちもどっちな感じ(笑)12年の月日を経てやっと両想いになれて良かったね。

• 高校時代のトラウマの元凶である攻めと再会した受け。

再会もの、トラウマもの、拗らせ系。

話的にはちょっと弱い部分があったかな。再会もの好きですが、受けの気持ちの移り変わりとか、攻めが執着してる理由とか、ちょっと描ききれてない感じ。

左京亜也の作品