アイコン (ディアプラス・コミックス)

著者 : 猫野まりこ
  • 新書館 (2016年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

アイコン (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 亡き姉の夫で警察官・暁人×透視能力を持つ義弟・冬馬。一冊表題、なんだろうな… 好きなサスペンス風でヤンデレで楽しめそうな感じがてんこ盛りなんだけど、いまいち乗りきれずに読了だった。うーん… その後二度ほど再読したけどこうモヤモヤした気分は変わらず。はっきりとここがイヤとかダメって部分も見つからないのになぁ… 残念。

• 猫野まりこセンセのシリアスサイド。
    かなりの冒険じゃないかと感じる、思い切った内容のヤンデレものでした。

死んだ姉の夫で刑事の義兄と同居する、透視能力を持った義弟の怖すぎる執着愛。
    サイコホラーちっくなストーリーで、事件が絡んでいるだけに真相も大変気になり、思わず話に引き込まれてしまいました。
    とにかく、ドロドロ!特に二人のHシーンが毎回すごくてびっくりしました…ふだんの二人とは全然違う、完全に病的なエロww
    怖すぎ~!とか言いながら、しっかり萌えまくりましたw
    冬馬はとてもかわいいビジュアルなのに、執拗で粘着質でとても怖い子でした。
    なので、さぞやお義兄さんもあやすのが大変だろうと思いきや…!
    どっちもどっち、ですね…

全体的にダークで犯罪絡みなので、それでいいの?とかなりモヤモヤさせられました。もう少し切なさがあればよかったかも。

描き下しで二人のその後のラブラブ生活を知ることができて、糖分補給できました。

猫野まりこの作品

アイコン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイコン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アイコン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイコン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイコン (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

アイコン (ディアプラス・コミックス)のKindle版