ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 高校生のパンストフェチw
    HENTAI性充分だけど、そんなにイヤらしくなくて受け入れやすいエロ加減が絶妙。とっても楽しかったです!

お金持ちで胡散臭い七三分けのイケメン×貧乏で家庭に事情ありのタレ目三白眼がメインcp。
    その二人を取り巻く人間関係が複雑で、思わず話に入り込んでしまいました。啓介と正之だけじゃなく、同時進行でいろんな恋が進行しているのが面白かったです。
    試行錯誤しながらも、彼らなりに一生懸命恋を育んでいる姿にキュンキュンしました。

パンスト姿、啓介がわりとチョロくて、笑いましたwそれとも、正之が策士なのかな…?
    でも、美脚啓介の黒パンストはめちゃくちゃ色っぽくて、思わずドキドキさせられちゃいました。絵の上手さが脚フェチ設定に抜群の効果を上げていますね。
    エロいんだけど、ちょっとおバカっぽくて仲間同士でわちゃわちゃしてるところがよかったです。
    保坂と三好がどうなったのか、とても気になるのでぜひスピンオフ、プリーズ!です。

• 性癖ささる人はささる
    悪くなかった

• テンポよくて、読んでて気持ちよかった。
    BLはたまにびっくりするくらい気持ち持ってかれる作品あるけど、これは読むのにそこまで構えなくていい作品だった。

• パンスト男子の青春デイドリーム(笑)ハッピーエンドなんだろうけど最後までどうやってくっつくのかとHシーンは巻末まで間に合うのかハラハラドキドキ。メインの二人もだけど克巳と保険医の先生、そして同族嫌悪の同級生がいいんです。

• だいぶ好きな作品。パンスト脚フェチのイケメンが事故でパンスト履いちゃった友達(同性)の脚にストライク持ってかれる話。エロ切な萌最高。
    ただ、3cp入りみだれる形で話が展開していくので話の深みがちょっと物足りない印象。克己ちゃんの話は別話でよかったのでは??個人的にはメインcpがいっとう好きであとは別に…って感じだったのでメインの比重を増やして丁寧に描いてほしかったな。。話が飛んでる感がある所がちょいちょいあった。

• 黒パンスト、いいですよね。
    保険医、いいですよね。
    お姉ちゃん、いいですよね。

• 同級生で親友、足フェチ黒ストッキング萌え・正之×強面だけど真面目・啓介。面白かった〜。ベリ子さんの高校生かぁとワクワクしながら読んだけど、さすが外さず最後まで楽しんだ。あの筋肉質な美脚に黒ストッキングの絵はたまらんですハイ! 主役CPも良かったけど、脇の2CPも良い。私は三好くんが気になっていたんですが、カバー下読んでより一層三好くん派に♡ 彼のお話をお願いしたい!

• パンストフェチが親友のパンスト姿に目覚めちゃう話。エロいけど爽やか。面白いしシーンの魅せ方がうまい。

• ベリ子さん、電子でずっと読んでますけど、面白い。雰囲気とか、話そのものとか、とても惹かれるものがありますよねーと思って改めて紙で買ってしまった。

スカーレット・ベリ子の作品

中村 明日美子