ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)

• 新書館 (2016年7月30日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 高校生のパンストフェチw
    HENTAI性充分だけど、そんなにイヤらしくなくて受け入れやすいエロ加減が絶妙。とっても楽しかったです!

お金持ちで胡散臭い七三分けのイケメン×貧乏で家庭に事情ありのタレ目三白眼がメインcp。
    その二人を取り巻く人間関係が複雑で、思わず話に入り込んでしまいました。啓介と正之だけじゃなく、同時進行でいろんな恋が進行しているのが面白かったです。
    試行錯誤しながらも、彼らなりに一生懸命恋を育んでいる姿にキュンキュンしました。

パンスト姿、啓介がわりとチョロくて、笑いましたwそれとも、正之が策士なのかな…?
    でも、美脚啓介の黒パンストはめちゃくちゃ色っぽくて、思わずドキドキさせられちゃいました。絵の上手さが脚フェチ設定に抜群の効果を上げていますね。
    エロいんだけど、ちょっとおバカっぽくて仲間同士でわちゃわちゃしてるところがよかったです。
    保坂と三好がどうなったのか、とても気になるのでぜひスピンオフ、プリーズ!です。

• 私、コン○ームの袋をあんなカッコよく噛み千切ったシーン見たことない……!
    というのはさておき、受け君のナイスな姉のパンストのせいでオレらの気持ちは?性欲なの恋なの、友人でいたいの、恋人から友人にもどれないの?二人の心は行ったり戻ったり、すれ違ったり、収拾つくのか?1冊で?とハラハラ。またこの二人の親友で教師と付き合ってる子がにぎやかで一途で良い。そしてこの子に恋するクラス委員が最初嫌なやつなんだけど結局良い仕事してくれる!そしてベリ子先生はこの子もちゃんとフォローしてくれるのである…!で、もちろんベリ子先生の作画が超絶素晴らしい!のです!

• べりこさんの頭の中ってどうなっているんだろう。。
    結構いろんなキャラが出てくるのに、捨てキャラがいない…!
    伏線もちゃんとしっかり回収してくれるし、ちゃんと全員片付けてくれるし。
    二人いるのでは?と思うほどの話の作り込みでびっくりする。

表紙のデザインがあまり合っていない気がする。
    有名なデザイナーさんなので、意外。
    今時っぽくしたかったのかな???

• じれじれラブコメ。
    美脚×黒ストッキング最高。
    メインカプの他のカプも気になるので是非それぞれ別にお願いしたい。

• やはりこの方の絵はかっこいいなあ。
    表紙のデザイン面白い!扉絵見て、これ一枚絵だったのかー!と驚いた。

• ★3.5。同時進行が3カプ(2.5カプ?)で、ちょっと詰め込みすぎかなという印象。それかスピンオフ形式のが良かった。
    うーん、どの主人公にも惹かれなかったんですよね。いつもながら絵は綺麗なんですが、攻めが童顔(にみえる?)なのは作者さんの好みなのかな…もう少し男臭い攻めをみてみたい。パンスト間違えて履いて気付かないのか、という細かい突っ込みは控えます。

• だいぶ好きな作品。パンスト脚フェチのイケメンが事故でパンスト履いちゃった友達(同性)の脚にストライク持ってかれる話。エロ切な萌最高。
    ただ、3cp入りみだれる形で話が展開していくので話の深みがちょっと物足りない印象。克己ちゃんの話は別話でよかったのでは??個人的にはメインcpがいっとう好きであとは別に…って感じだったのでメインの比重を増やして丁寧に描いてほしかったな。。話が飛んでる感がある所がちょいちょいあった。

• これは、イイ…うっかりで済まされない関係になっちゃうのもいい。カップルは2組で、どっちも応援したくなります。

• 面白かった。若人たちは強いなあ

• 黒パンスト、いいですよね。
    保険医、いいですよね。
    お姉ちゃん、いいですよね。

• 同級生で親友、足フェチ黒ストッキング萌え・正之×強面だけど真面目・啓介。面白かった〜。ベリ子さんの高校生かぁとワクワクしながら読んだけど、さすが外さず最後まで楽しんだ。あの筋肉質な美脚に黒ストッキングの絵はたまらんですハイ! 主役CPも良かったけど、脇の2CPも良い。私は三好くんが気になっていたんですが、カバー下読んでより一層三好くん派に♡ 彼のお話をお願いしたい!

• フェチの話、特に脚フェチの話が好きなものでうっかりと購入。
    ちゃんと対象の脚がきれいに描かれていて良かったです。好みの脚でした。

• パンストフェチが親友のパンスト姿に目覚めちゃう話。エロいけど爽やか。面白いしシーンの魅せ方がうまい。

• 続いてください!!!!!!!!!!!たぶんあとで感想かきます…とにかくだれがよんでもしっっかりおもしろい漫画だと思います

• 不可抗力で不意に友人のパンスト履いた足に欲情して、と言う「降り方」の鮮度が非常に高く描かれているだけに、履いてもいいよ、までの葛藤が割と省略された感が否めないかなぁ…
    克己くんは最強!!(笑)

• ベリ子さん、電子でずっと読んでますけど、面白い。雰囲気とか、話そのものとか、とても惹かれるものがありますよねーと思って改めて紙で買ってしまった。

• たまたま黒パンストはいちゃった男子高校生
    黒パンストフェチな優等生
    カミングアウト済みかわいいゲイ
    三白眼の渋め保険医
    とかとにかく周りの人たちも魅力的すぎるBL!
    ノンケ→ゲイの進化?過程が好きな人に特におすすめ

• 電子配信時から見ておりました!パンスト萌え・・・♡脚線美が素晴らしいです(真顔)ストーリーも友情と恋愛感情に揺れる様子や保険医の先生と生徒との恋も同時進行でありどんどん先を知りたくなります。電子からファンの方は描き下ろしがあるのも嬉しいところ!

スカーレット・ベリ子の作品一覧

スカーレット・ベリ子の作品ランキング・新刊情報

ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと