すくすく恋日記 (シアコミックス)

著者 : 平喜多ゆや
  • 新書館 (2017年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

すくすく恋日記 (シアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幼児かわいやかわいや幼児。BL界…いや漫画界でこれほど可愛く幼児を描ける人はいるだろうか…ってくらい天才です!

お互い年の離れた弟.妹がいる長男で、高校のグループ仲間。攻めは初な反応をする受けが気になっている。弟の世話を口実に、子供好きな受けに家に来てもらうように。で、お互い距離を縮めていってハピエン。攻めがイケメン設定で、弟君も将来イケメンになるのかと思うとニヤけてしまう。

ただお互いノンケのはずなのにそこら辺の葛藤が薄かったのが残念

• 子どもが絡むBLは余程のことがないと辛口になるけど、これはその余程の域。吏音君が可愛い♡というか子どもと大人の描き分けと子育て描写が上手い。突然の「大人の押し車」にはおののいたけど(びっくりだよ)

• 高校生同士のクラスメイト、颯斗×海誠。いやー♪可愛すぎるでしょう、もうすぐ1歳の颯斗の弟・吏音くん♡ 癒やされたわ… 題名のようにすくすく育っていく恋のお話でほんわか優しい気持ちになれました。攻は吏音くんをダシにしてっていうけどきちんとお兄さんしてるし爽やかな良い子です。受も可愛く、どうやったらこんな良い子に育つんだって思う子でした。こんな2人なら応援しちゃいますよね。

• [히라키타 유야] 살랑살랑 사랑 일기 | 제대로 순정순정한 연애까지의 과정? 이런 거 정말 간만에 느껴보고(...) 이 퓨어함이란ㅋㅋ 짝사랑 모드 풀가동 묘사가 정말 사실적이고 뛰어나서 자꾸 과거 서랍도 꺼내보게 만듬(...) 아 나도 같은 생각 했는데. 별 거 아닌 것에 질투하거나 삽질하고 소설쓰고 ㅋㅋㅋ 고등학생의, 미숙해서 섬세하지 못하고 실패하는 부분이나 그런 걸 성장의 양분으로 삼는 것도 작가님 성품이랄까 인생관이 보이는 부분.
    잠든 줄 알고 몰래 키스했다 들킨 장면. 뻔한 상황인데 나도 같이 두근 거렸어 ㅜㅜㅜㅜ 여러모로 굉장히 충만한 한 권 이었다.

• 平喜多せんせいの描かれるちっちゃいこほんまに……あの……ほんまに!!
    ぷにぷにでかわいいです。心のお洗濯や……

表紙カバーのマットな風合いの紙やニス盛り印刷もとってもかわいいです。

平喜多ゆやの作品

すくすく恋日記 (シアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すくすく恋日記 (シアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すくすく恋日記 (シアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

すくすく恋日記 (シアコミックス)のKindle版