チェンジワールド(下) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• サヨナラゲームだけじゃ物足りなくて続編を読みたいと思っていたので、本当にこの続編の上下巻は神!
    睡眠時間削って一気読みしました。
    とりあえず上下巻の表紙から最高!
    サヨナラゲームの続編で郁央と要祐が付き合ってから本当にこのまま付き合っていいのかとお互い悩むところに郁央の先輩・穂積やら会社移動の遠恋などが絡み合ってもだもだする話。
    やっぱりお互い自分のことも相手のことも鈍くて振り回される。けどやっぱり純愛に落ち着くふたり。尊い。
    そして前回より盛りだくさんのエロ、すごかったです。
    束縛・狂愛キャラにシフトチェンジ気味だった郁央にはドキッとしたし郁央のお父様素敵すぎ。とゆうか郁央の家族が素敵。ステキな話だったけどまだ続編が見たいくらい、二人とも大好きです…

• サヨナラゲームの続編、上下巻。
    前巻は切ないすれ違いで終わってしまったけれど、今巻は無事再び結ばれて、最初のほうの巻で要祐が断ってしまった同棲ができてよかった〜。
    家族や周りの人達が理解あるのも温かかった。
    個人的には脇キャラの穂積が一番好きなキャラだったな〜。

• じっくり3冊分紆余曲折全部読んだ!大満足。

• 上下巻共に表紙イラストがすてきです。
    穂積に振り回されて、予想外にギクシャクしてしまった郁央と要祐。
    最初は穂積のやり口に腹が立つばかりだったけど、彼もまたやるせないものを背負っているのが徐々に判明してきたし、こうしてかきまわされたおかげで、二人は甘いおままごとのような恋愛に浸りきっているだけじゃなく、もっと相手に真正面から向き合って真剣に考えるようになれたのだから、良かったんですよね…

リーマンお約束(笑)の、辞令で離ればなれという問題にぶち当たった二人。
    どうするんだろうか?と不安になりました。少し前の要祐なら、離れたくない気持ちが絶大だったでしょうね。
    でも、自分の気持ちに対しても郁央の気持ちに対しても揺るぎない強さが育ってきて…
    郁央が要祐にカッコなんかつけないで全てをさらけ出してくれたのも、一因ですよね。
    この流れでの、海外赴任の二人のやりとりのシーンがすごく好きです。
    愛をめちゃくちゃ感じました!

もちろん、再会シーンもぐっときましたけどね~
    おかえり、ただいまの場面では思わず涙。
    でも、その後のHシーンがエロくて、涙引っ込んじゃいました…!二人の会話がラブラブすぎてヤバいです。でも、嫌じゃないww
    同居の話とか、どうしてこうも二人の会話ってかわいくて笑えるんでしょうか?ずっと見ていたくなります。

アフレコレポートもすごく楽しかったし、毎回カバー下のキャラ紹介に萌えまくりでした。
    サヨナラゲームからずっと全部何度でも読み返してしまいそうです。
    ほんとに大好きなcp。

南月ゆうの作品