少年よ耽美を描け―BOYS BE TAMBITIOUS (1) (ウンポコ・コミックス)

• 新書館

• 四コマで腹筋が痛くなるほど笑ったのはハイスコア以来でした(笑)オチの前でもうにやけます。ミキマキさんはデビュー当時から本紙のりぼんを読んでいるので知っていましたが、やはり少女誌よりギャグセンスがあるのでこっち路線が向いてますね!!BLと無縁な友人に貸したら、メチャクチャはまったらしく私のように普及してくれました。そんな中毒性のある笑いを提供してくれる作品。

• 1、4、6〜8巻

• 彼氏よりBL漫画を優先したいからという理由で彼女に振られた主人公新葉が、彼女を見返すために友人達を巻き込み何故かBL漫画を描くという…腐界に足を踏み入れてしまった男子高校生たちの4コマコメディ。めっちゃ笑った。笑いすぎて苦しいw最初はBLの意味すら知らなかったのにどんどん毒されていくのが笑えるwていうか、何か自分が腐り始めた頃思い出した^^ 個人的には5話のナマハゲ告白がとてもツボった。わんボクやばいw

• 面白くて腹筋が崩壊するので人の前で読まないように注意。

• 面白かった!おバカで良いよね。
    BLを知らない人には流石に恐くて貸すのをためらっていますが、でも貸したいおかしなジレンマ。

• Boys be Tambitious!.....突っ込みどころが多過ぎて総攻め状態wそうか、銀河系は攻めだったんかw

• 新葉くんBLと運命の出会いを果たす。

• 為了向Howl & 皇櫻傳教,所以重複借了一次XD

很多後來一直出現的物件與人物,都忘了設定~現在重看感到原來如此XD

雖然目前只買了Vol.3,不過以後應該也會買齊吧!

• 彼女に振られたことからBLを始める男子高校生の斜め上の日常。
    片足突っ込んだ人なら笑えて少し心が痛むこと間違いなし。

• 面白すぎる!
    BLに興味が無くても笑えると思います。
    興味があれば尚のこと楽しめるはず。

内容は、モテモテだった主人公をフった女の子がBL好き。
    ということで、BLとはなんなのか…と調べていく話なので登場するキャラクターどうしでBLではないです。

姉のミキ(原作担当)と妹のマキ(作画担当)で
漫画を描いている双子の姉妹漫画家。
代表作『少年よ耽美を描け』で、 BL漫画に挑戦する少年たちの世界が反響と爆笑を呼び、ブレイク!

「2013年 『摩訶ソサエティ 今日もオタクは最高です!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ミキマキの作品