愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)

著者 : 華不魅
  • 新書館 (2009年7月25日発売)

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 2巻~4巻まで一気読み。
    他の方が書いているように、悲劇的な出来事の後に全員がハッピーエンドで終息するという良い意味で珍しい作品だった。
    下手な漫画家さんが描いたらもっと膨大な量になりまとまらずに終わったと思う。
    もう一つの作品も、もし愛蔵版が出たら読んでみたい。

• 祝完結!旧版も捨てがたいけど、完結してる愛蔵版で揃えなおそうかな・・・。

• ビブロスからコミックス出てた頃に愛読してたのですが、確か未完のまま休載になっていてのが、豪華版になって完結したので迷わず購読。すごく好きだったんですよね。世界観が完成されていて、ほんの脇役にもちゃんとバックボーンというかサイドストーリーがあって、ものすごく多層的に構築されていて。とりあえず無事完結して良かった!

• 6巻で完結しているものかと・・・いい加減な記憶だなあ。ラストのためにこれ1冊買いたいわけですが、他の巻もみんな揃えたくなります・・・

• 十年以上経って読めた「皆のその後」
    やっぱりシューサーとカラはくっつきましたかw

• とうとう完結!!

• 今まで雑誌掲載のみだった未収録分と描き下ろしを加えた完結巻。世界の終わりと再生、それぞれのキャラの行く末まで見事にオチがついてます。待ったかいがありました。
    初めてこの本を手に取りラストまで一気読みできる人が、本当にうらやましい。

• もう完結はないのかと諦めて(忘れて)いた作品だったが、描き下ろしという形で「終わり」を読むことができたのは本当にうれしい。
    またこの巻ではないが3巻にコミックス未収録だったエピソードが収録されているのもよくて、愛蔵版として申し分ないと思う。

• 完結!!良かったよ〜

華不魅の作品

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

愛蔵版 鉄錆廃園 (4) (ウィングス・コミックス)のKindle版