• 新書館 (2009年10月23日発売)

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 祝日擬人化コミック。

祝日がイメージ通り…というとなんだか変だけれど(笑)キャラクターが面白かった。
    バレンタインとホワイトデーコンビと、勤労感謝の日ネタが好き。

• 秋分春分コンビがとても素敵だと思います。

• ひなまつりまで男の子とは…。個人的には文化の日がツボです。部分的に詳しすぎるだろw

• 《元日、バレンタインデー、憲法記念日、クリスマス……。
    祝日や年中行事を「人間」に置き換えたら個性溢れる魅力的な男の子達になりました!!
    人気マンガ家達が萌えと妄想を発揮して描いた、笑える祝日擬人化コミック、ここに登場!! 》
    ★クリスマス:投げやりな性格(疲労と虚しさの為)

• 祝日を擬人化。
    25人の個性あふれるキャラたち。

イラっとくるときもありますが、それも個性です。
    勉強にもなります。

• 同人も読んだけど、3人(…じゃなくて4人?だったことが判明した)が描いてるとは思えないほど絵柄が安定しているのが良い。
    どのキャラも個性出まくりw

ミキマキの作品

中村 明日美子

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

カレンダーボーイ~祝日擬人化コミック~ (1) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです