生徒会長に忠告 公式アンソロジー (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• ラスト4頁が原作者書き下ろし。
    他作家さんの作品も素敵だけど、やっぱり門地かおり先生のふたりが一番すき。

• ともかく豪華な先生方ばかりです! 満足しないわけがないです。個人的にギドさん、夏目さん、山田さんの作品が好きです♪ そして先生方の推しメンが面白かった~。 「うん、納得の推しメンだ」と思ったのが斑目さんでしたねw ラストは門地さんの書き下ろし、可愛すぎて萌え萌えしました。ファンブックと合わせてホント大満足でした♪

• 人気作家さん達によるアンソロ!読み応え充分です♪
    作家さん方の愛が溢れまくりですw
    個人的お気に入りは宝井先生の「ひなぴかくん」と
    山田2丁目先生の「突然小さくなりました!」

• 宝井先生や夏目先生、扇先生など豪華作家陣でもうそれだけで大満足!!!!
    皆に愛される「生徒会長に忠告」のアンソロだけあってもう最高でした☆

• 豪華なアンソロ!!志水ゆきさん、宝井理人さん、二宮悦巳さん、雨隠ギドさん、阿部あかねさん、青山十三さんが好みでしたー(*^_^*)巻末の仲直りはラブラブでした。

• 10周年おめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚大好きな作品を大好きな作家さんが!というだけで買いですw

• 豪華なアンソロ。
    アンソロってページの最初の方は豪華→読んでくうちに(本の後ろの方)どんどん尻すぼみになって(´・ω・`)ってなるものが多いけれど、これはそんなことなく最初から最後までガッツリ楽しめた。
    愛がいっぱい! とにかくみんなに愛されてる作品なんだなぁとつくづく。

• 豪華な作家さまたちによる、生徒会長に忠告を色々読めて楽しかったです。前半のはやっぱり安定してて面白かった。一番ツボって笑っちゃったのが雨隠ギドさんのちわわさん!!(笑)国斉さんめっちゃ言いそう~w可愛かった~(*^o^*)

• (感想)

ディアプラスって…素敵
    「是」のファンブックもそうだけれど「生徒会長に忠告」も考えてみれば
    ディアプラスコミックスじゃないか!!(新書館さんありがとうvv)

こちらはアンソロジーだし買おうかどうしようか迷ったけれど
    知賀が向いてる表紙はこっちだしな…
    で、結局手を出してしまった(おそるべ知賀スマイル(^^;)

でも買ってよかった~
    思ったよりも読ませてくれる作家さんが多くて楽しめた。
    で、知賀たちのところはラブラブやっててくださいvvなのですが
    やはり山城の話はほとんどなかったんですよね。
    中には描いてくれてる作家さんもいてテンション上がった↑↑↑
    それに作家さんのメッセージには山城を期待してる作家さんが多かったので
    是非ともその期待が早く読みたいです!!

• 久しぶりにアンソロジーとか買った(笑) 執筆陣がかなりな豪華ラインナップで嬉しかったけど、そうだアンソロは短い漫画が詰まってるんだ…(´・ω・`)
    楽しみ方をわかってる人なら、かなり堪能出来るはず(笑) いろんな先生方の門地キャラが見られるのは超〜貴重でしょう!
    個人的には、山田2丁目さんのチビキャラに萌え死んだ…っ!! あと堀江蟹子さんが強烈過ぎて眠れない(笑)

門地かおりの作品