著者 : 街子マドカ
  • 新書館 (2013年9月25日発売)

かわうそは僕の嫁 (1) (ウィングス・コミックス・デラックス)の感想・レビュー・書評

• ほっこりやさしくなるコミック。嫁のかわうそさんの口元のもきゅが描きたいから、できた作品だったんですね。
    商店街の中にこんなカフェがあったら、ぜひコーヒー飲みに寄りたいです。
    ウインナーコーヒーより、是非、
    カフェラテ・ラテアート付でお願いします。
    あのアート飲むと崩れるのが、確かに悲しいけど、
    笑えるってのがツボでした。

• 比喩かと思ったら本当にカワウソそのまんまなんですね。
    でもすごく可愛い!
    最初は妻に驚いてた人達もどんどん馴染んでいく様子や料理がおいしそうで癒しになる。
    早く2巻出ないかな~

• 美味しいカフェのマスターの
    お嫁さんは、なんと「かわうそ」!?

立って話せる可愛い「かわうそ」の奥さんと、「人間」の旦那さんのほのぼのストーリー。

可愛いーかわうそ可愛いー///
    ちょっと言動(と顔)が友達に似てる(笑)
    こんなカフェがあったら常連になります!!

• いろいろ謎wだけど、かわうそさんが可愛いから許せちゃう。

• かわうそ、可愛い。
    奥さんが、かわうそってどうゆう事よ。可愛いからいいか。

• まさかカワウソの漫画が読めるなんて!!どうしよう…すごくかわいい!w

• かわいいい(´ω`*)

• えぇぇ!?カワウソ?奥さんカワウソ!?で、その『日常』!?wwww
    って思ったんだけれど、これがどんどん可愛く見えてくるし、日々ほのぼのな『日常』が進んでいくんだなww
    クスッと笑って、ほんわかして、じんわりできる1冊でした。

……1巻?
    まだまだ、この夫婦のお話が読めるのが楽しみで仕方がない。

• 【別置/請求記号】 L/726.1/マ-1/1
    【資料ID】 1001011953

• 街子さーん!!ちょう待ってた。ちょう待ってた。一体何年振りの単行本なのか。漫画が読めるだけで嬉しいです。天気予報ノ恋人も待ってる…!!新書館で出し直して続き描いてくれないかなー。
    タイトルの文字通りの話でした。かわうそが普通に嫁だった(笑)二足歩行で話す。なぜかわうそなのか。ほのぼの夫婦の喫茶店漫画でありつつなんかシュールでした(笑)面白かった。コーヒーがおいしそう…バタートーストちょううまそう…。かわうそ名前ないの?妻ー!てのがウケました。惚気たり、かわうそに常識人が戸惑ったり、ほのぼの不思議な世界観で、でも現代の社会問題をちょこっと良い話で混ぜたり。スマホ依存とか喫茶店で騒ぐ若者とか。少し良い話。
    線が前よりすごく丁寧だった気がします。ざかざかしたのも好きだったけど。絵が好きだー。

街子マドカの作品

中村 明日美子

かわうそは僕の嫁 (1) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かわうそは僕の嫁 (1) (ウィングス・コミックス・デラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かわうそは僕の嫁 (1) (ウィングス・コミックス・デラックス)はこんなマンガです

かわうそは僕の嫁 (1) (ウィングス・コミックス・デラックス)のKindle版