世界一の絶景を見る

• 新人物往来社

世界最大の滝、世界最長の鉄道、世界最古の国立公園、世界最高のビル…、世界には、私たちの想像を超える「世界一」がたくさんあります。本書に登場するのは、選びぬかれた85の世界一。さあ、「世界一」めぐりの旅へ出かけましょう。

• 世界最大・自然編、世界最大・建造物編、世界最長、世界最古、世界最高、その他世界一、日本の世界一に分け絶景を紹介。

世界最大の川幅の川、ラプラタ川。アルゼンチン、ウルグアイにまたがる。大西洋にそそぐ河口部の川幅は約275km。地図が載ってないのがおしい。

表紙は「死海」もっとも低い場所の、おぼれない湖。海面下416m。

2011.8.28第1刷 図書館

• 世界一の自然から建造物から古いものなどなどの写真集。

• 資料番号:01142776
    請求記号:290.8イ

• 行きたいところが、たくさん。

• 良いですね、ドキドキしますねこのタイプは。
    しかし、折角だからこのコンパクトサイズではなく、もうちょいドーンと見たいです。

• いつか行ってみたいけど無理げなとこばっかり

世界一長いとか広いとか高いとか
    そういうの

あらためて万里の長城にビックリした

スゴイうねってる!!

• オーストラリアとボリビアに今すぐ行きたい

• 20120206st
    チチカカ湖に行ってみたい。
    20120921再読
    スペリオル湖もいいな。

• 行ったつもりで、読んでみた。
    写真メインなので、軽い気持ちで開ける本。

• 海外旅行に行きたいんだけどそんな訳にもいかず息子と寝る前に、この本を眺める。息子は「チチカカコ」という響きが気に入り寝入るまで50回くらい連呼。

本のタイトル「いつか行ってみたい世界一の絶景を見る」というのと表紙の死海の写真は、とてもいいのだが中身は凡庸。

写真がぱっとしないし、それに添えられているコピー例えばチチカカ湖なら「雲に手が届く湖」だがこれもイマイチ。企画はいいけど編集が三流で残念。

1980年、アフロフォトエージェンシーとして設立。自社での撮影業務及び、国内外の写真家約2000名の作品を取り扱う。1998年には、日本オリンピック委員会オフィシャルフォトエージェンシーに認定。2006年にアフロに社名変更。風景をはじめ、人物・スポーツ・食・動物・イラスト・ファインアートなどの広告向け写真から、出版・報道写真まで、幅広い写真コンテンツを取り扱い、広告・出版・テレビ業界へ日々写真を提供し続けている。

「2016年 『絶対に行きたい! 世界遺産120 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アフロの作品