英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!

著者 : 笠原禎一
  • 新星出版社 (2005年6月1日発売)

英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!の感想・レビュー・書評

• けっこう好き!口慣らしの練習になるし、高速回転で聞いたあとのノーマルピードはすっご〜く遅く感じるのが面白い。

• 一通り、聞いてみました。第一印象は、結構、いいんじゃない?という感じです。私の今のTOEICの点数は、820点。リーディングはほぼ満点に近いが、リスニングに難がある。そんな私に、5ステップリスニングのメソッドは、有効であると感じました。もう少し使い続けたいと思います。

• やはり言語習得には長い年月が必要です。

• レッスンが多くないので、一日ひとつのレッスンでも簡単に反復でできました。とりあえず、3度反復しました(´∀`。)ノ 日本語訳も込みで聞き流せるので、移動中などでも利用できるのがいい。英語のみの本文がなかったのが少し残念。

• SIMが高額なので、類似していたこれを購入した。

効果が出るかは別として、方法論は好き。

• 英語を話せるような人間になりたい!!と強い思いから、書店内でいい本がないか探していたらこの本がその本屋さんで一位だったということがきっかけで買いました。
    実際に今やっていますが、とてもわかりやすく私の今までの英語の聞き取り方を変えるものとなっています!この本を見てから英語が簡単じゃないの?と考えるようになりました♪
    ちなみに、付属のCDがとてもオススメです!英語のあとにすぐに日本語をいれてくれるのですごく聞き取りやすいです☆

笠原禎一の作品

英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!に関連するまとめ

英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!を本棚に登録しているひと

英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

英語高速メソッド―ネイティヴ・スピーカーの脳&耳になる!はこんな本です