英語高速メソッド 日常英会話集〈Vol.1〉

著者 : 笠原禎一
  • 新星出版社 (2008年9月1日発売)

英語高速メソッド 日常英会話集〈Vol.1〉の感想・レビュー・書評

• 良いと思う。

• とりあえず聞き流すにはいいかな。

• 社会人になってすぐ位の時になんとなく買った本。

内容がとっつきやすくて良い。

• 前に「英語高速メソッド」で勉強して、見事(?)TOEIC650点を超えることができたので、気に入って2冊目を購入してみました。CDの収録の仕方が個人的にはこちらの「日常英会話集」の方がお気に入りです。英語と日本語を文節単位で交互に繰り返すことによって、英語の語感を肌で感じることができる為、すごく身につきやすい気がします。英語力向上を志している方全員にお薦めできる本です。

• 初心者向け。

基本的なフレーズを何度も聞いて頭に叩き込むのは良いことだと思う。

• 1

• 古本屋で見つけ、興味あったので試してみた。が、もともとがかなりゆっくりなので、いまいち・・・。内容もかなり初心者向けだった。でも、高速で聴くっていうのはリスニングにそこそこ効果ありそうな気がする。初学者にとって。

• 単体でも意味の分かる日本語の特徴を生かして
    英語の間に日本語訳を入れることによって
    ネイティブの文章の組み立て方を体感しつつ
    高速で聞くことによって脳を活性化させる

• 本書よりも付属のCDが秀逸。聞いているだけで英語脳になれる。
    文法・長文読解等のTOEIC対策には不向きかも知れないが、実践的な英語力は養えると思う。

• 23MAR2009 35番目/3冊

笠原禎一の作品

ロバート キヨサ...
ジェームズ アレ...
フィリップ・マグ...

英語高速メソッド 日常英会話集〈Vol.1〉の作品紹介

本書(Vol.1 & Vol.2)は、日常生活を英語に置き換えた楽しいストーリーを、これまでたくさんの読者に支持されてきた「笠原メソッド」を最大限に活用して学習する。そして、英会話に必ず使われる必須の700語以上の英単語・熟語、慣用表現のすべてを、2週間という短期間で、皆さんの脳に効率よくインプットしていく。

英語高速メソッド 日常英会話集〈Vol.1〉はこんな本です