ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集

著者 : 藤井充子
  • 新星出版社 (2012年4月1日発売)

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集の感想・レビュー・書評

• 社会人経験が少ないので、その参考になれば、と購入した一冊。
    キティちゃんの絵柄が可愛いのと、図や絵での解説が多めで分かりやすいというのが購入の決め手になりました。
    この本を読みふけった結果、秘書検定受験への挑戦を試みるきっかけになり、先月の試験で秘書検定3級に合格することができました!
    いつか、2級の方も挑戦してみようかな…。

• 第98回3級を受けた時に使用しました。
    ケーススタディはかなり解答するのに役立ちました。
    何問かまるっきり同じ問題が出ました。
    第99回2級を受けた時も大活躍でした。
    3級・2級ならこの本と過去問題集1冊のみでクリアできました。

• 秘書検定を締め切りギリギリに申し込み、勉強せねばと買いましたが、とっても可愛いです。内容も充実してたし、模擬試験も結構難しくて手応えありでした。

私は、電車の中など人前で検定試験のテキストを広げるのが恥ずかしいと思うタイプなんですが、このテキストはすごいです。カバーをはずすと遠目には秘書検定のテキストだとはわかりません。小さく秘書検定と書いてありますが、キティちゃんの大きなイラストに目が行きます。私の場合、電車で読んでいたら小さい女の子が興味を持って近づいてきました笑。

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集に関連する談話室の質問

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集を本棚に登録しているひと

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハローキティと秘書検定2・3級テキスト&問題集はこんな本です