アロマテラピーの教科書

• 新星出版社

• 和田文緒さんがアロマテラピストを目指した理由 - 北欧、暮らしの道具店

和田文緖(わだふみお)|note

いちばん詳しくて、わかりやすい! アロマテラピーの教科書/和田文緖 著 | 新星出版社

• とても詳しくて、カラー写真もたくさん載っていて、分かりやすかったです。

• あらゆる精油の知識の他に生活にアロマテラピーを取り入れる方法満載で非常に有難かったです。化粧品を手作りするきっかけとなり節約にもなりました。

• アロマテラピーをするときは、とりあえずこれを開けば、なんとかなる!

• アロマテラピーに使われる精油の詳細が載っててよかったです。
    何系とかも書いてあって勉強するのに参考になりました。
    アロマ以外にもクラフト作りやトリートメントの事、キャリアオイルのことも書いてあり実践的な本だなと思いました。
    ブレンドアドバイスも書いてあり、アロマを使う際の参考書にしています。

• アロマオイルを購入したのでこの本で使い方を研究しています。とても詳しいです。
    蜜ろうに精油をプラスしてでクリームが作れるなんて知りませんでした。
    手持ちのクリームが無くなったら作ってみようかな。

• アロマテラピーの歴史や理論がひと通り学べる。
    とはいえ、自分は資格を取りたいわけではなかったので、ザっとナナメ読みしてふーん、という感じ。
    一度、精油で肌がかぶれた時にこの本を見て刺激の強い成分だったことが分かり、以後気を付けるようになった。
    アロマは化学物質なので、気を付けたつもりでも予想外の結果が起きることがある。
    いざという時のために一冊持っておくと安心かもしれない。

• その名のとおり、教科書として手元に置いておきたい。

•  読了せず。
     ざっとは読んでいるが全部を読むのは今は難しかった。
     というか読み物ではなく、教科書として必要な時に読めるように傍らに置く本。

• タイトル通りアロマの本
    プロのオススメ
    オイルを探したい時に辞書的に使っている(^ω^)

和田文緒の作品

ロンダ・バーン
デールカーネギ...
湊 かなえ