著者 : 岩﨑啓子
  • 新星出版社 (2014年2月14日発売)

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!の感想・レビュー・書評

• あのデパ地下のサラダが。
    材料も凝ったものお少なく、材料さえ揃えば気軽にできそう。
    デパ地下好きにはたまらん一冊。

サラダ好きなら、一手間かかるこの本も使いこなせるのではなかろうか。

• 2015.4.8 596

• デパ地下のおそうざいって、おいしいし、見た目もステキ。
    そんなお惣菜がおうちで作れる!ということで、本をみてみました。
    おいしそうなのだけど、簡単そうなレシピがたくさん。
    写真も大きくてきれいなので、作ってみたくなります。
    私が特に作ってみたいなぁと思ったのは、
    ・3種のごちそうハンバーグ
    ・ミートソースのラザニア
    ・かにたっぷり! クリームコロッケ
    ・鶏のから揚げ ねぎだく
    ・もちもち焼きまんじゅう
    ・キッシュロレーヌ
    など。

• おうちにあるもので、ちょっとテンションの上がるサラダを作るのにとっても重宝します。
    人気なのもうなづける1冊。

•  思わず作りたくなっちゃうような、美味しそうなデパ地下サラダが何種類も載っている一冊です!
    「ボリュームたっぷりしょうが焼きサラダ」や「生ハムと玉ねぎのさっぱりマリネサラダ」など、どれもおいしそうです・・・!
     持ち寄りのごはん会、お誕生日会、クリスマスパーティーなどでも是非お役立てください(^o^)(Kさん)OPAC→http://libopac.lib.juen.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=1000013378&key=B142301389118280&start=1&srmode=0

• ドレッシングのレシピの多くがまとめて載っているので便利。デパ地下サラダだけあって何種類もの食材を使うサラダが多いが、1種類の野菜だけのレシピが非常にお役立ち。図書館で借りたんだが、定期的に借りようと思う。買ったら安心しちゃってやらないと思うので☆ー1で。

• 簡単サラダがたくさん

• 写真きれい。どれもおいしそう!母ちゑこ行き本。

• う〜ん、美味しそう!!!この本は家に置くやつだな。
    14/05/17

• あんまりデパ地下って感じはしないけど、美味しそうなサラダがいっぱいで即購入。アイディア満載で、いい

岩﨑啓子の作品

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!を本棚に「積読」で登録しているひと

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!の作品紹介

思わずあるあるとうなずく定番サラダから人気のフルーツサラダまで167レシピ!おうちで作ると、たっぷり食べられてリーズナブル。ドレッシング&デパ地下盛りもマスターできる!

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!はこんな本です

おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!のKindle版