おうちで、できたて! デパ地下サラダ

• 新星出版社

思わずあるあるとうなずく定番サラダから人気のフルーツサラダまで167レシピ!おうちで作ると、たっぷり食べられてリーズナブル。ドレッシング&デパ地下盛りもマスターできる!

• あのデパ地下のサラダが。
    材料も凝ったものお少なく、材料さえ揃えば気軽にできそう。
    デパ地下好きにはたまらん一冊。

サラダ好きなら、一手間かかるこの本も使いこなせるのではなかろうか。

• 2015.4.8 596

• デパ地下のおそうざいって、おいしいし、見た目もステキ。
    そんなお惣菜がおうちで作れる!ということで、本をみてみました。
    おいしそうなのだけど、簡単そうなレシピがたくさん。
    写真も大きくてきれいなので、作ってみたくなります。
    私が特に作ってみたいなぁと思ったのは、
    ・3種のごちそうハンバーグ
    ・ミートソースのラザニア
    ・かにたっぷり! クリームコロッケ
    ・鶏のから揚げ ねぎだく
    ・もちもち焼きまんじゅう
    ・キッシュロレーヌ
    など。

• おうちにあるもので、ちょっとテンションの上がるサラダを作るのにとっても重宝します。
    人気なのもうなづける1冊。

•  思わず作りたくなっちゃうような、美味しそうなデパ地下サラダが何種類も載っている一冊です!
    「ボリュームたっぷりしょうが焼きサラダ」や「生ハムと玉ねぎのさっぱりマリネサラダ」など、どれもおいしそうです・・・!
     持ち寄りのごはん会、お誕生日会、クリスマスパーティーなどでも是非お役立てください(^o^)(Kさん)OPAC→http://libopac.lib.juen.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=1000013378&key=B142301389118280&start=1&srmode=0

• ドレッシングのレシピの多くがまとめて載っているので便利。デパ地下サラダだけあって何種類もの食材を使うサラダが多いが、1種類の野菜だけのレシピが非常にお役立ち。図書館で借りたんだが、定期的に借りようと思う。買ったら安心しちゃってやらないと思うので☆ー1で。

• 簡単サラダがたくさん

• 写真きれい。どれもおいしそう!母ちゑこ行き本。

• う〜ん、美味しそう!!!この本は家に置くやつだな。
    14/05/17

• あんまりデパ地下って感じはしないけど、美味しそうなサラダがいっぱいで即購入。アイディア満載で、いい

料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。聖徳栄養大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、栄養学に基づいた健康料理から、からだにやさしく、素材を活かした手軽な家庭料理まで、多彩なレシピを提案している。著書に『つくりおきできる お助けスープ』 (家の光協会)、『ちょっと具合のよくないときのごはん』(日東書院本社)、『蒸しなべレシピ』(河出書房新社)など多数。

「2023年 『病気に負けない最強の野菜スープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩﨑啓子の作品