制作 : 新星出版社編集部
  • 新星出版社 (2005年11月1日発売)

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)の感想・レビュー・書評

• これもわかりやすい
    シリーズの説明ほかのよんで
    環境問題もあつかってて
    気象に詳しくなれました

小倉 義光

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)に関連するまとめ

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)を本棚に「積読」で登録しているひと

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)の作品紹介

普段天気予報で見慣れた日本の気象衛星の画像だけでなく、ヨーロッパやアメリカの衛星画像も使って、わかりやすく天気の解説をし、また、気象にかかわる基礎的な事項について、やさしく図解で解説。さらに、普段の天気予報では触れられることの少ない高層気象の話も適度に入れて、一歩進んだ理解ができるものにした。

徹底図解 気象・天気のしくみ―天気図の見方から梅雨・台風のしくみまで (カラー版徹底図解)はこんな本です