制作 : 新星出版社編集部
  • 新星出版社 (2008年7月1日発売)

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術の感想・レビュー・書評

• 船の歴史、種類やメカニズムなどが解説されている。カラーになっているので、読んでいて楽しい。

• 実際働いている船の仕組みや、どうやって効率良く動いているか、細かい内装までしっかりという訳ではありませんが船のどの辺に何があるなどがイラストで説明されているので分かりやすいです。
    船に詳しい人から見れば分かりませんが、船に馴染みの薄い内陸に住んでいる身としてはこの値段で子の無いようなら十分すぎるものでした。

欲を言えば、大航海時代の船の話をもっと丁寧にして欲しかったですが、それなら大航海時代の資料を見つけておいで、という話ですからね。

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術に関連するまとめ

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術を本棚に登録しているひと

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術を本棚に「積読」で登録しているひと

徹底図解 船のしくみ―人類最古の交通機関「船」の歴史とそこに使われる技術はこんな本です