• 新星出版社 (2011年10月1日発売)

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでの感想・レビュー・書評

• PDF
    パソコンのしくみ

• 基本情報技術者試験あたりででてきそうなことが前頁カラーで載っている本。
    カラーでここまで、ハードや入出力装置の内部構造を説明しているのはそうそうないんじゃないかと思う。分解したらわかるけど、そう簡単にできるものじゃないし。
    電力線ネットワークが実用化するのはいつごろになるのだろうか。

• 図書館。一度には理解できないが、イメージを持つのに有効だと思われる。折々に借りて読むといいかも。

トリプルウインの作品

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでに関連するまとめ

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでを本棚に登録しているひと

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでを本棚に「積読」で登録しているひと

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまではこんな本です

徹底図解 パソコンのしくみ―最新ハードウェアのテクノロジーから近未来パソコンまでのKindle版