大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-

著者 : 田近英一
  • 新星出版社 (2012年8月3日発売)

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-の感想・レビュー・書評

• graph

• コンパクトに地球とか生物の46億年の歴史を書いてくれててわかりやすいです。コンパクトなので、おおざっぱな部分もちょっとありますけど。ざっと勉強するにはもってこい。

• 何も無いところから地球が出来上がって、地球の中に空気が出来て、やがて単細胞のバクテリアが誕生してもっと複雑な生物に進化して… 生命の進化は何ですか?図でわかりやすく流れを説明して、すごく面白いですよ!

• 地球に人間が住めるのはあと9億年!
    意外と短い。
    英語プレゼンで褒められたネタ元。

• 図が多く、解りやすい。最近の発見にも触れている。「これからの地球がどうなるか」精神論や根拠のない煽り文句ではなく分析しているのがよい。

• 表紙とfull colorに惹かれて読みました。
    北極と南極やgreenlandがある事から、今は氷河期にあたる事にとても驚きました。
    地球がどのような大気変化を経て今に至ってるかとても興味深かったです。

田近英一の作品

田中正人
ジャレド・ダイア...
リチャード・ドー...

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-を本棚に登録しているひと

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-を本棚に「積読」で登録しているひと

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-の作品紹介

生命は5回消えた?!最新の研究成果が照らし出す知られざる絶滅と再生の物語。

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-はこんな本です

大人のための図鑑 地球・生命の大進化 -46億年の物語-のKindle版