著者 : 小石雄一
  • 実業之日本社 (2002年1月発売)

時間を他人(ひと)より2倍うまく使う技術―経営者は金持ちを、ビジネスマンは時間持ちを目指せ! (実日ビジネス)の感想・レビュー・書評

•  タイトルだけを見ると、ギスギスした生活を強いられるのかなという印象がありますが、実際には、お風呂が朝晩2回だったり(夜はシャワー)、個室を予約してパワーランチをしてみたり、結構優雅な感じがします。

時間をけちけち使って2倍にするのではなくて、内容を充実させて2倍の価値を生み出すという意味でしょうか。

私にとっては、人間関係を広げていくという発想がとても参考になりました。

• チェック項目8箇所。時間の有効活用は理論ではなく実践。時間は作り上げるものではなく、磨き上げるもの。金持ちを目指すのか、時間もちを選ぶのか。時間を活用する上でもっとも大切なのは身体、精神の健康がまず必要。ビジネスパーソンの早朝活用はもはや当たり前。出勤時間を締め切りにする。ストレスは睡眠で解消。週末の朝こそ好きなことをやる。

• 毎日、自己ベストを更新をする

小石雄一の作品

時間を他人(ひと)より2倍うまく使う技術―経営者は金持ちを、ビジネスマンは時間持ちを目指せ! (実日ビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

時間を他人(ひと)より2倍うまく使う技術―経営者は金持ちを、ビジネスマンは時間持ちを目指せ! (実日ビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

時間を他人(ひと)より2倍うまく使う技術―経営者は金持ちを、ビジネスマンは時間持ちを目指せ! (実日ビジネス)はこんな本です