トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活

制作 : WEBアクロス編集室  パルコ
  • 実業之日本社 (2003年3月発売)

トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活の感想・レビュー・書評

• 名著。

• 要は、お小遣い帳ブログが書籍化、という感じでした。無駄に分厚い上に、文字量が多かったので、読了するのに1ヶ月程かかりましたよー。暇つぶしにはもってこいの本でございました。

• 面白い!第二弾も発売予定だそうです!!

• お金、みんなどう使ってるかちょっと知りたかったのです。ホッとしたり、たまにつっこんでみたり。

• なぜか、僕は落ち込んだときにこの本を読み返します。他人の日記と消費を読むことに、元気づけられるとは思いもよらなかった。好きなのはsample3、sample8、sample27。こんな風に歳をとりたい。

• 人間って、ただそこにいるだけでお金が要るのよねぇ……。

• 東京に住むアノニマスな人々を、その消費を切り口に日記風に仕上げたもの。これが全てではないけれども、東京ライフの一側面がリアルに編集されています。こういうものを外国語に訳して出版すれば面白いのにな。(by masaki)

• 他人の生活を覗き見するの大好き

なにを買ったのかなにを食べたのか毎日記していくのは大変だと思った

• 皆素人だから余計にリアル。皆生きているんだなって思う。

トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活を本棚に登録しているひと

トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トーキョー・リアルライフ 42人の消費生活はこんな本です