著者 : 澤上篤人
  • 実業之日本社 (2004年7月発売)

あなたも「長期投資家」になろう!―“時のパワー”が豊かな実りをもたらす (実日ビジネス)の感想・レビュー・書評

• タイトルやカバーはよくある胡散臭いものだけど、中身は割といいと思う。
    堅実な理屈を丁寧に説明している。ぱっと儲かるようなことは書かない。
    投資の対象は株に限らない。経済のサイクルを考える長期投資ならば当然のことのようだけど、初めて知ってすごく納得できる。
    投資に大分興味を持てた。

• 長期投資の考え方と景気循環株のイメージを知るにはいいかも。投資初心者向けの良書だと思う。これ読んでさわかみファンドを買うのはダメゼッタイ!!

• 長期投資で自分の財産づくりが見えてくるにつれ、将来に対し不思議と安心感が高まっていくもの。そうなってくると自分のことよりも社会に対して、何かお手伝いしたくなってくる。これはカッコいいと思えないか。自分のお金を自分の好きに使って自分が思い描く良き社会を建設していくのだ。

澤上篤人の作品

あなたも「長期投資家」になろう!―“時のパワー”が豊かな実りをもたらす (実日ビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたも「長期投資家」になろう!―“時のパワー”が豊かな実りをもたらす (実日ビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたも「長期投資家」になろう!―“時のパワー”が豊かな実りをもたらす (実日ビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたも「長期投資家」になろう!―“時のパワー”が豊かな実りをもたらす (実日ビジネス)はこんな本です