きくちいまが伝えたい! 40代からの新・着物生活

著者 : きくちいま
  • 実業之日本社 (2015年5月29日発売)

きくちいまが伝えたい! 40代からの新・着物生活の感想・レビュー・書評

• あ、あれれ?いまちゃんの本なのに、わくわくしない・・・と言うのが第一印象。着物大好き!嬉しい!楽しい!があちこちから滲み出ていた「ふだん着物のたのしみ方」の印象が強すぎて、期待し過ぎてしまったかな。まあ、いまちゃんも40代だしね・・・イラストもくっきりと力強く、毎日着物を着ているひとならではのリアルさ満載のエッセイと相まって、ぐいぐいと寄り切られる感じ。40代らしい毒もちくちくと散りばめられ、読後はなんだかぐったり。おまけに、もちろん3枚に絞れるわけもなし。もう少し、いまちゃんらしいおきゃんな愛らしさが欲しかったな。

• きくちいまさんは大好きで、ほとんど読んでいて自身も着物生活しているが、この本はスタートする人向けで、着物コーデの写真もないのでもの足らなかった。

きくちいまの作品

きくちいまが伝えたい! 40代からの新・着物生活の作品紹介

体型や似合う洋服が変わってくる40代を過ぎたら、似合う着物を3枚ワードローブに加えてみませんか。着付けやルールが面倒くさい。収納やメンテナンスが大変。お金がかかる。着物を敬遠する3大負担は、365日着物を着るきくちいまの四十路女の知恵と経験で解消できます!着物は着るだけで三割増し美人に見えます!大人の女性の一番おいしいスタイルは洋服ときどき着物!

きくちいまが伝えたい! 40代からの新・着物生活はこんな本です

きくちいまが伝えたい! 40代からの新・着物生活のKindle版