ごはんのおとも 2

著者 : たな
  • 実業之日本社 (2016年11月18日発売)

ごはんのおとも 2の感想・レビュー・書評

• ご飯は人生とは切り離せない大事な日常。その日常をいとおしくおいしく描いてくれています。号泣しました。

• 何度も読むことでどんどん味わい深くなる漫画。
    まだサラッと1回目なので星4つ。

• 最後ホロリと泣いてしまった。

• この本を読んでいたら、お腹が空きました(笑)夜とかに読んでたら、ちょっとお腹が大変になりそうw絵の描写が本当に美味しそうで、作れるものがあったら、挑戦したいと思った!不器用な私が作れるか不安だけどw

• 絵がとても好き。ほんわかしてて癒されました!

• どれも本当にみじかい短編マンガですが、ものすごい読み応えです。心がじんわりします。

• 前作に続き、
    「青をなでて」
    「産毛のこころ」
    「大人になったら、」
    素敵なお話がたくさん。

ほっこり、しあわせな気持ちが
    じわ~っと広がった。

• どの料理も美味しそうで、食べたくなるものばかり!特に野菜の焼き浸しにお腹の虫が鳴りっぱなし。
    お話としては親子丼の話が可愛くてすき。みんな自分の良いところは見えないもの。でもちゃんと誰にでも良いところがある。そんな優しいメッセージのほのぼのしたお話。
    あとカミナリこんにゃくのお話は切なかった。子供の頃言えなかったことがずっとトゲのように刺さってることってあるよなぁ。
    どの話も優しくて、ちょっと切なくてもハッピーな気分になれるし、お腹も減るとても良い漫画。次巻も期待!

• 1巻の感想にも書いたかもしれませんが、食堂の設定が深夜食堂とかぶるので、なんだかもったいないです。

• 以前購入したグルメ漫画の続編ということで購入しました。
    表紙の漬け丼だけでなく、他の食べ物もうまく描写していますね。
    何より「あなたの笑顔が、ごちそう。」というフレーズが素晴らしい❗

たなの作品

ごはんのおとも 2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ごはんのおとも 2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ごはんのおとも 2のKindle版