メモで身につく日常英語

• 実業之日本社
  • / ISBN・EAN: 9784408420363

ひとことサッと英語でメモをとる。それを習慣づけると日常表現がどんどん自分のものになる。TO DOリスト、買い物リスト、メッセージカード…。よくメモする文章のパターンのほか、日常生活にまつわるテーマ別単語集も収録。

• ただ、和製英語っていっぱいあるなぁ〜と思った!

特に色の読み方のページで
    pink➡桃色
    pink slip➡解雇通知

を、みて(;゚д゚)ェ. . . . . . .
    例も例やと思うけど、、、
    pinkってハッピーな...もっと見る

著者がネイティブだけに、訳す日本語も面白ければ、
    例えも日本人とは違ってて面白い!
    役立つか人それぞれ!
    ネタとしてぱ*。最 (*゚д゚*) 高。*゚

• 実際に書いて付箋を貼りまくってみた。
    なんだか楽しいので、ok

drop by とか、 shop in とか、フランクで実際に使えそうな英語が多いので、より実践的。

似たようなシリーズの「手帳に書くための」よりはずっと楽しかったし、実際に書いてみたいと思えた。

• ちょっとした単語をメモで書いて書いて!
    とっても簡単にできるからコツコツと英語力もvocabularyも増えてくる!

• 例文の量が多くてお得な感じです。手書きの文字や色とりどりの付箋のページは見ているだけでも楽しくなります。

• 勉強になる。身近な英語がたくさん。少しずつメモして身につけたい!

アメリカ・ワシントン州生まれ。2008年からNHKラジオ「英語ものしり倶楽部」講師を務め、現在、「実践ビジネス英語」のテキストを担当。明治大学特任教授として教鞭を執りながら、異文化コミュニケーターとして新聞・雑誌のエッセイ執筆など幅広く活躍。著書『魔法のリスニング』『カナヘイの小動物ゆるっとカンタン英会話』『ハッキヨイ!せきトリくん ひよの山の英会話に待ったなし!』(Jリサーチ出版)ほか多数。

「2022年 『新装版 魔法のリスニング 英語の耳づくりルール120』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リサ・ヴォートの作品