ドイツがお手本 シンプルキッチンノート

制作 : giorni編集部
  • 実業之日本社 (2011年12月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784408420479

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートの感想・レビュー・書評

• ドイツの家に3週間滞在したときに、綺麗に整頓されグリーンがたくさん置かれているドイツの家が素敵で憧れました。
    ドイツのキッチン用品や掃除用具、家電がとても機能的で合理的なので、平均的に暮らし上手なんだろうと思います。
    ドイツ人の私の夫もやはり暮らし上手。
    本書がどれだけ参考になったかというと、実は大して参考になる情報はなかったけれど、うんうん確かにドイツってそうだよねという基本的な情報が写真付きで復習できました。

• 特別な技等があるわけではなく、当たり前の事を日々行うことが大切なのかもと思いました。じゃがいも料理は美味しそうだったので作ってみたいです。

• すぐ読めたし、読んでて楽しかった。

やっぱ、写真付きはいいですね。

ドイツメーカーの道具の紹介がためになりそう。
    ミーレとか。

温かい飲み物をガラスのコップに注ぐときにシルバーのスプーンを入れる→これはどんな効果があるんだろう?
    回転板は役に立ちそう

• じゃがいも料理のレシピも載っていた

• ドイツのシンプルだけど素敵なキッチンと暮らしが描かれてあり真似したくなります。日々の生活で参考になるところもあって読んだあと思わずキッチンに立っちゃいました(*^^*)

• メモ「ドイツの家庭のキッチンでは、あまり肉を切るということはしません。お肉屋さんで“こんな料理を作るから、こんなふうに切ってください”とオーダーして買うことが多いのです。もちろん魚もさばきません」

• 綺麗なキッチンのお手本

伊藤 まさこ

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートを本棚に「積読」で登録しているひと

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートの作品紹介

大人気の『ドイツがお手本 シンプル収納・片づけノート』の続編。門倉多仁亜さんのキッチン全公開。ドイツの現地キッチンレポート。

ドイツがお手本 シンプルキッチンノートはこんな本です