Cafe&Meal MUJI 献立レシピ (ジョルニの本)

• 実業之日本社
  • / ISBN・EAN: 9784408420615

無印良品のカフェ&レストランの味を毎日の献立に。作り置きおかずの決定版!季節の人気温かいデリと冷たいデリを64品。

• Meal MUJIの食事は美味しい。健康や安全を売りにしたり洗練されたライフスタイルの提案に乗っかった外食産業への不信があったが、その先入観をMeal MUJIは払拭した店である。
    以前、行動範囲内に店舗があった時にはよく行っていたのだけれど、お惣菜を選んで食べるたびに「うむむ、この味付けはどうなっているのか」と頭を働かせていた。そのくらいよくできている。味が濃くなく、素材の風味を出すためには、かなり手間がかかるはずである。同じものを作れたらいいなと思いながらはや数年。ついに明かされる無印のレシピ。
    先に出ているレシピ本もあるが、かぶっている内容あり。装丁はそっけないがレシピだけ読むならこちらが安くていいかも。

• 前回版のレシピが気に入ったので、即、購入。
    版も大きくなり、お得感は満載だが、個人的には前回の方が良かったかも…大きさも手ごろで、作りやすいレシピがあったように思う。今回は季節ごとに分かれているので、季節の変わり目には、パラパラと開いてみようとは思っている。

• レシピ本「Café&Meal MUJI 献立レシピ」発売のお知らせ | Café&Meal MUJI

実業之日本社のPR
    Café&Meal MUJI