ちんつぶ 4 (MBコミックス)

著者 : 大和名瀬
  • 実業之日本社 (2011年12月8日発売)

ちんつぶ 4 (MBコミックス)の感想・レビュー・書評

• 完結なの???
    と思ったら同人で続いているよう。
    「ちんつぶH」~「ちんつぶM」まであるから、5巻だしてくれ~

• 3.4巻はビニールかかったまま本棚の奥から出てきた∑(゚Д゚)
    忘れてる1.2巻を読んでから読んだ。2019.9.22
    5巻は出てないのか。4巻から5年たってるし。

【追記】
    出ないと思ったら同人誌で続いてる。いずれコミックスになるのかな?
    その時はこのサイズで普通に発売されればいいな。
    (新装版、1巻から出し直し、描き下ろしあり!とかはナシにして)

• 名瀬先生の美麗な絵でこのバカバカしい内容!バランスが絶妙で大爆笑大満足!④は岩渕×神谷がメインになってるような。この二人大好き!特に神谷ち○こがキャラもビジュアルも可愛過ぎる!恥じらったり怒ったりする様がたまらない!
    読むと余計に、あーやっぱりち○こ欲しい……と思う1冊。

• あっれー!これまだ続いてたのねー!あーしかし面白いO(≧▽≦)Oやっと、1巻の最初の数ページ以来の(動いてる)取手くん本体登場ですよ!そして岩淵と神谷の距離がグググッと縮まっていい感じ♥はぁー、次はいつ読めるのやら。同人でちょこちょこ描いていらっしゃる様なので地道に待ちますか。3巻から4巻の間が3年らしいので来年あたりに出てくれるかなぁ♪

• 取手生還!だけど本体とちんこが別人格に・・・ww

最後まで大爆笑のストーリー
    基本的に岩淵・神谷CPが好きです。

• 修学旅行中のバス事故で、意識不明の重体となった取手が綾瀬の分身に取り憑いた!
    かたや岩淵と神谷もお互いのモノが入れ替わってしまい…。笑い怒り、悩んでスネる、少年4人と分身3本。
    しかしそんな中、ついに!アイツの身に変化が訪れた…!
    戸惑い悩む綾瀬と取手、2人はお互いの愛を確かめ合うことができるのか!?
    そんな2人を見守りながら、ついに!ストイックな岩淵と神谷の間にも“アノ時”が…!!
    ファンの間でも話題の謎の“アノ生き物”もついに!登場するぞ。
    いよいよ目が離せない待望の第4巻、BLの枠を越えた『ちんつぶ』をバイブルに、あなたも「珍子」になってください♪
    (出版社より)

• ★3・8
    取手が本体に戻ったり、岩淵と神谷の仲にも変化が訪れたりと、結構進展してる!取手が、同一なのに全然違う人格(珍格)なのがおかしい~(笑)というか、本体かっこいい!w相変わらず神谷ち●こかわいい~和むw岩淵の待ち受けと学ラン姿にはふいた(笑)ブログでお馴染みのはちんこが、夢オチネタで登場してたとは~って感じでした。はちんこやっぱかわいいv

• ふぉぉ~~!すごく楽しかったです!
    絵も、ますます綺麗になってますね!
    ギャグ漫画が無理な私が笑えるし、ショタ無理な私がこの中の登場人物には嫌悪感を抱かないし、素敵だー!
    ネタも、そろそろ4巻なので、パワーが落ちるかなと思っていたけど、全然w
    そして、笑いだけじゃなく、トキメキもあるんですよねー!良かったぁ~♪
    はちんこ゜+.ヵヮィ―(っ´∀`)っ―…゜+.゜
    そして取手くんは眼福すぎるっ!

• これを読まずしてBLコミックスはある意味語れません。(;´∀`)
    とにかくばかばかしい(褒めてます)お話。
    1巻からどんどん可愛くなってきた神谷ちん●がキュートでキュートでもう!!!!!
    ちん●ってこんなに可愛いんだ…って変な妄想にかられるコミックスです。コスプレちん●最高♪

作家買いです。
    大和名瀬先生の作品の中で一番好きなシリーズwww

他では見られないほどにおバカで下品なBLですが
    ストーリーがしっかりしており ちゃんときゅんとするところも用意されているところがいいw
    大和先生の作品は他もそういう感じですけどこの作品は特に下らない下ネタギャグ満載で大好きwww

ちんつぶシリーズも続いてこれで4巻目ですが
    今回はかなり大きく話が進んだ巻でしたね。

取手の体が戻ったり 岩淵と神谷もだいぶ仲良しに。

次の巻で終わったりするんでしょうかね?
    まぁ同人誌でスローペースで描いてらっしゃるそうなので
    次の巻が発売になるのは当分先でしょうけど
    続きを楽しみに待っていたいと思います(^-^)

大和名瀬の作品

ちんつぶ 4 (MBコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちんつぶ 4 (MBコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちんつぶ 4 (MBコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと