間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれる

著者 : 木寺英史
  • 実業之日本社 (2014年2月27日発売)

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるの感想・レビュー・書評

• 木寺先生には先生が奈良高専におられる時に何度か指導して頂きました。
    この本はウォーキングだけでなく、先生の身体論が分かりやすく書かれているのですが、こういう話に馴染みのない人にはちょっと分かりにくいかもしれません。

モデルの歩き方をかっこいいとするなら、あまりかっこいい歩き方ではないですが、かれこれ10年近くこのように歩いてきた経験から言うと、疲れにくく、故障もしにくい歩行動作ではないかと思います。

• 【2015/1/8】
    紹介者:かわもりさん(ほぼ米山さん)
    レビュー:米山

マッサージの仕事をしていたリアルな経験からのお勧めの逸品!!
    歩き方→膝の曲がり方→骨盤のゆがみ→背骨のゆがみ→体の不調
    という、根本原因「歩き方」をテーマに描かれているよう。
    うちの嫁さんも膝が痛いと悩んでいるので興味津々す!

• 草履がいいかも?
    左右非対称歩きがいいかも?

こんな感じかな。一生懸命書いてくれているけど伝わりにくい。

木寺英史の作品

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるを本棚に登録しているひと

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるを本棚に「積読」で登録しているひと

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるの作品紹介

カロリー消費が目的の「エクササイズウォーク」は体への負担が大きい!腰痛、外反母趾、膝痛。歩き方を見直せば、日々の暮らしが大きく変わります!

間違いだらけのウォーキング 歩き方を変えれば痛みがとれるはこんな本です