著者 : 河合敦
  • 実業之日本社 (2015年5月9日発売)

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)の感想・レビュー・書評

• これを私が高校の頃に出してくれ……と泣きつきたいです。
    世界史と日本史を横に、時間軸ではなく、国を横断させて、「この人とこの人は同世代」と一致させる本。これ意外と大事な気がします。

• 並べる人物が無理スジが多く、解説文も無理やりつじつまを合わせた感じ。

河合敦の作品

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)を本棚に登録しているひと

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)の作品紹介

日本史は面白い。世界史も興味深い。でも、その膨大な知識・情報量を前にして、私たちはつい、たじろうでしまうことも…?では、歴史をどう読めばよいのでしょうか?本書を読むのもひとつの正解です!本書は同い年、同世代の、日本と世界の歴史の有名人を対照しながら、その人たちが生きた時代を面白く楽しくリアル解説しています。本書を読めば、歴史がより好きになる!もっとくわしくなる!さらに知りたくなる!

いっきに! 同時に! 世界史もわかる日本史<人物編> (じっぴコンパクト新書)はこんな本です