毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)

著者 : 赤川次郎
  • 実業之日本社 (2007年12月14日発売)

毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)の感想・レビュー・書評

• 犬と結婚って、とツッコミたくなる。だけど今回も楽しく読めました。

• 女子大生・亜由美のもとに結婚式の招待状が届いた。
    亜由美の従兄からで、式の日付を見ると、なんと明日!
    母親の代理で出席する親友の神田聡子と、愛犬ドン・ファンも連れて結婚式場に来てみると、周りは知らない人ばかり。
    そしてヴァ-ジンロードから現れた花嫁は、なぜか犬だった……!
    誘拐された「新妻」犬をめぐって女子大生・亜由美が愛犬ドン・ファンと迷推理!
    (アマゾンより引用)

短編(;・д・)
    花嫁シリーズは一冊に二作入ってます(*´∀`*)
    同じ短編でもこんくらいだったらまだ多少読み応えあるな(´・ω・`)

• (収録作品)賭けられた花嫁/毛並みのいい花嫁

• 賭けられた花嫁

毛並みのいい花嫁
    の2作品。

賭けられた花嫁は、新婚旅行先で花嫁が死ぬという話。
    どう考えてもおかしいので、展開にわくわくどきどき感がありました。

毛並みのいい花嫁は、犬と結婚するというもっとおかしな話なので、
    どう結末をもってくるのかが楽しみでした。

どちらも無難に終わって、よかった終わり。

• ■09104.
    <読破期間>
    H21/8/21~H21/8/22

<本の内容>
    結婚式に来てみたら、花嫁はなんと犬だった……。
    女子大生・亜由美のもとに結婚式の招待状が届いた。
    亜由美の従兄からで、式の日付を見ると、なんと明日。
    母親の代理として親友の神田聡子と、愛犬ドン・ファンも連れて結婚式場に来てみると、周りは知らない人ばかり。
    そしてヴァ‐ジンロードから現れた花嫁は、なぜか犬だった……。
    誘拐された「新妻」犬をめぐって女子大生・亜由美が愛犬ドン・ファンと迷推理。
    表題作のほかに、「賭けられた花嫁」を収録した花嫁シリーズ第21弾。

• 確か、亜由美の親戚が犬と結婚するとかいって結婚式をして…犬の花嫁が新婚旅行中にさらわれて…
    ドンファンのシリーズ。

• 花嫁シリーズも好きvv

赤川次郎の作品

毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)はこんな本です

毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)の文庫