毛並みのいい花嫁 (ジョイ・ノベルス)

• 実業之日本社

• 亜由美ちゃんとドン.フャンの冒険を語っている。最初の短編はお金のために花嫁を殺そうとする悪意男性の話である。二つ目は男性とポメラニアンとの滑稽な結婚話である。二つともユーモア溢れて、ゆっくり味わえる。

• 2話の中編。

お金に変わった花嫁の1話目。
    なかなか考えるものだな、と思いましたが
    この最後に、とりあえずこの後は保険会社かな? と。

結婚式にいけば、花嫁は犬、な2話目。
    アニメの登場人物と結婚する人がいるのですから
    生きている分、いけるのでは??
    しかし従兄の母親すごいです。
    すべての誤魔化しを、人になすりつけっぷりが。
    その後釜に、と乗った人間は…まぁまだまし??

• 安定の面白さ。

• 犬と結婚って、とツッコミたくなる。だけど今回も楽しく読めました。

• 女子大生・亜由美のもとに結婚式の招待状が届いた。
    亜由美の従兄からで、式の日付を見ると、なんと明日!
    母親の代理で出席する親友の神田聡子と、愛犬ドン・ファンも連れて結婚式場に来てみると、周りは知らない人ばかり。
    そしてヴァ-ジンロードから現れた花嫁は、なぜか犬だった……!
    誘拐された「新妻」犬をめぐって女子大生・亜由美が愛犬ドン・ファンと迷推理!
    (アマゾンより引用)

短編(;・д・)
    花嫁シリーズは一冊に二作入ってます(*´∀`*)
    同じ短編でもこんくらいだったらまだ多少読み応えあるな(´・ω・`)

• (収録作品)賭けられた花嫁/毛並みのいい花嫁

• 賭けられた花嫁

毛並みのいい花嫁
    の2作品。

賭けられた花嫁は、新婚旅行先で花嫁が死ぬという話。
    どう考えてもおかしいので、展開にわくわくどきどき感がありました。

毛並みのいい花嫁は、犬と結婚するというもっとおかしな話なので、
    どう結末をもってくるのかが楽しみでした。

どちらも無難に終わって、よかった終わり。

• ■09104.
    <読破期間>
    H21/8/21~H21/8/22

<本の内容>
    結婚式に来てみたら、花嫁はなんと犬だった……。
    女子大生・亜由美のもとに結婚式の招待状が届いた。
    亜由美の従兄からで、式の日付を見ると、なんと明日。
    母親の代理として親友の神田聡子と、愛犬ドン・ファンも連れて結婚式場に来てみると、周りは知らない人ばかり。
    そしてヴァ‐ジンロードから現れた花嫁は、なぜか犬だった……。
    誘拐された「新妻」犬をめぐって女子大生・亜由美が愛犬ドン・ファンと迷推理。
    表題作のほかに、「賭けられた花嫁」を収録した花嫁シリーズ第21弾。

• 確か、亜由美の親戚が犬と結婚するとかいって結婚式をして…犬の花嫁が新婚旅行中にさらわれて…
    ドンファンのシリーズ。

• 花嫁シリーズも好きvv

赤川次郎の作品