綱わたりの花嫁 (ジョイ・ノベルス)

• 実業之日本社

• 結婚式中に花嫁が誘拐された!新婦・美亜の父で大富豪の酒戸は大騒ぎを起こすが、実は、攫われたのは内山久美子という別人と発覚。
    彼女は美亜のかわりに花嫁のふりをしていたアルバイトで、本物は彼氏と温泉旅行に向っていた。
    友人の塚川亜由美や久美子の母は身代金の三千万円を立て替えるよう酒戸に頼むも、聞く耳をもたない。
    しかし、その横暴な態度が驚愕の展開を引き起こすことに…!?
    (アマゾンより引用)

このシリーズで長編って珍しい。
    けど、何か登場人物とかゴチャゴチャしすぎてよく分からん感じになった(笑)

• 金持ちの娘が誘拐された。しかし誘拐されたのはアルバイトの女で人違い。本物の娘は駆け落ち中。温泉宿にみんな
    集まってドタバタと事件は起こる。

• 中途半端感が…。
    解決してるんだけど、あの人はどうなっちゃったの❓この人はどうなっちゃったの❓っていうのが多すぎ。
    この作者さんのシリーズ物好きなんだけど、最近こういうの多い気がする。

赤川次郎の作品