任侠学園

• 実業之日本社

• 面白かった~。シリーズの他のも読んでみたい。

• 日村誠司が代貸を務める阿岐本組は総勢六人というちっぽけ極まりない所帯だが、堅気に迷惑をかけず、任侠と人情を重んじる正統派ヤクザである。組長の阿岐本雄蔵は、兄弟分の組長から、経営難に陥った私立高校の再建を引き受けることになった。文化的な事業に首を突っ込みたがるオヤジの悪癖を嘆きながらも、日村たちは学校へ乗り込む。そこで彼らが接したのは、割れたまま放置された窓ガラス、平気で煙草を吸う生徒、無気力な教師たちであった。百戦錬磨のヤクザをあぜんとさせるほど荒廃した学園を、日村たちは立て直すことができるのかー。,"赤字だらけの学校法人ダメダメな生徒たちをヤクザが更正させるって!?

昔気質のヤクザが学校の理事に就任!?

どうなることやら!

久々の図書館で借りた一冊。

おもしろかった。
    小日向が

ペンブラの蝶野みたいなキャラでうけた!

けど、黒髪、巨乳、ストールって最高。

そういや、この人果断と同じ人!?

全然気付かなかった。

弟が

任侠ヘルパーと同じ人?って聞いてきたけど

あれは、ドラマやし同じ人ならそんな似たようなタイトルつけないでしょ

• シリーズ2作目も期待通りに面白かった。
    気楽に読めてパターン化しているのがいい。

• 期待通りの流れで、期待通りの終わり。
    最初の描写のわりには大学進学組もいるとか
    ちょっとレベル設定がよくわからないが
    まあ良かったね、と。
    恥と躾についてはほんとに最近強く思う。
    恥知らずが当たり前になっていくのかな。
    久々に唐獅子株式会社を読みたくなる。

• 「とせい」からの第二弾。面白かった、一気読み。甘糟さん登場がいい。

• 2015_12_03読

• こんなヤクザ,ありえないって思うけど,図らずも正義の味方になり,周りも影響されて良い方に転がっていくところが,癖になりそうな面白さだった.

• 20151015
    任侠シリーズ二作目。組長、代貸、変わらず魅力的。ちひろ、黒谷。楽しく、面白い一冊。3作目を買わないと。父に借りてたのは、シリーズ二作目まで。

• 2014年11月20 3210一気読みでした病院から(反対に逆行して読んでますがやっぱり面白かったです。ヤクザってほんとにこれがやくざなのかなあとちょっと心配です

2019/07/06
    やっぱ以前にも読んでいたのね〜。
    相変わらず面白い。今度映画化するから予習した。
    南流山中の撮影だって。

• 今野敏先生のお遊び
    今の子供たちに接する大人へのからかいってとこ

今野敏の作品