あの子が結婚するなんて

著者 : 五十嵐貴久
  • 実業之日本社 (2017年5月20日発売)

あの子が結婚するなんての感想・レビュー・書評

• 最後のあたりの女友達云々は共感できるところもあったが、そこまでが長い。
    ななみの相手に何かあるというのも途中でわかるし、フィクションなのに美宇たちにイラついてしまった。

美宇が合コンでは引き立て役、紹介してくれる人は微妙と不満をぶちまけてたが何言ってんだって思う。
    嫌なら断れ。
    呼んでもらえるだけありがたいよ…
    と人脈の少ない私は思うのでした。

• 皆さんの評価を読むと、かなり手厳しいなぁという感じだが、私は楽しく読ませて頂いた(*^^*)

女にありそうな色々、そうそうって思う箇所もあったり、これは違うでしょという所もあったり。

目次を読んで、単純にハッピーエンドの本かなぁと思ったらその先色々いい意味で期待を裏切られ、なかなか楽しませて貰った(*^^*)

• 大企業に勤める32歳の西岡七々未に、親友から結婚するとの連絡が。相手は開業医の息子の医者だという。七々未は、結婚式のサポートをするブライズメイドの代表になってほしいと頼まれる。男性側のサポートをするのはアッシャーの神崎。打合せで何度も会ううちに、彼女は惹かれていくが。。。
    女性の結婚に対する焦りのようなものや、嫉妬は正直よく分からなかった。が、”なんとなくだけど、次は私じゃ”という感覚は結婚意外でも十分ありえる話だなと。

• けっこう題名通りな話。このパターン多いな。でも軽く読める。 2017.8.25

• 女友だちって、こんな風に思ってると思われるのはちょっと…

• 高校からの仲良しグループ、32歳の女の5人組。
    えー!32歳でこんな調子いいことある?!なんだかなぁと読んでいるうち、まぁこのままトントン拍子でもいいかぁと思ってしまう謎。
    32歳結婚願望有り彼氏なし独身女の切迫感が薄い気もするけれど、楽しく読めた。女は腹黒いよ!

• うーん、今時の結婚とか恋愛ってああいう感じなの?
    どうにもついていけなくて、登場人物の誰にも気持ちが入らなくて読むのに時間がかかってしまった。
    実は、そもそものタイトルに結婚する友人を下に見てる感が伝わって不安はあったのだ。作者名で買ったんだけど、うーん、としか言いようがなく残念。

• 学生時代の仲良しグループってこんな感じよねー。
    しょっぱなでうっすら読めてる展開を最後の方まで引っ張ってまだるっこしかったけど
    様々なタイプの女性心理は上手に描けてたのでは。

【図書館・初読・12月15日読了】

• 30過ぎの女友達が突然、婚約したと言ってきた。

12歳から付かず離れず20年間。
    友達の結婚式でのブライズメイド役、自分の恋。
    女同士の関係は、きれいなものばかりでもないけれど、やっぱり大事なもので‥。

等身大のアラサー女性たちの心情やら、行動やら。
    なかなか楽しく読めました。
    読後感も良い感じです。

• プジョーなの、アルファロメオなの⁈
    英也は32か、33か。
    作家もだけど、編集はちゃんと仕事しろよ…
    話は暇つぶし以上ではなく、
    こんな女友達は付き合いたくない。
    さりげに、リア充な主人公。

五十嵐貴久の作品

あの子が結婚するなんてを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あの子が結婚するなんてを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あの子が結婚するなんてはこんな本です

あの子が結婚するなんてのKindle版