刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)

著者 : 鳴海章
  • 実業之日本社 (2013年8月6日発売)

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)の感想・レビュー・書評

• 現代ものを何かと思って「ネオゼロ」が気に入った鳴海章。悪役がグロい分だけ刑事の暴走を許せてしまう。
    またシリーズものの一作目じゃないとわかったので取りあえず他のを読んでみなきゃだな。

•  一作目の味わいが戻った。
     匣か。

• 犯人の異常性はまぁ良いとして笑
    中年刑事の大暴走としか思えない。

• 浅草機動捜査隊シリーズ、3作目。

1作目で登場した、かつての想い人の娘が、辰見に相談事があると富山県魚津からやって来る。

相手の猟奇殺人犯が不気味。微妙な年頃の女子高生と意外な繋がりがあったりで、まぁまぁ面白く読めた。ただ、シリーズタイトルの浅草機動捜査隊はほぼ関係なし。前作まで相棒として一緒に行動していた小沼との描写もほとんど無い。小沼の成長が前作では顕著だっただけに拍子抜けで、残念な気も。辰見も定年間際だし、このままシリーズは続けられるのかなぁ、、、。

• 機動捜査隊浅草分駐所のベテラン刑事・辰見悟郎は、かつて捜査を担当した殺人事件の被害者の娘・大川亜由香から相談を受ける。彼女は伯父と富山県魚津での生活を始めていたが、友人が誰かにつきまとわれているのだという。その頃富山県内で起きていた、連続猟奇殺人の報道を見た辰見は胸騒ぎを感じて…機捜隊刑事の奮闘を描く、書き下ろし警察小説。

• 面白かったです。
    最初は次々と出て来る人名に戸惑いましたが、すぐに落ち着きました。
    登場人物のキャラはそれ程強く書かれていないのですが、一人一人の心理描写が深く描かれていて、読ませます。

鳴海章の作品

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)を本棚に登録しているひと

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)の作品紹介

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)はこんな本です

刑事の柩 浅草機動捜査隊 (実業之日本社文庫)のKindle版