可愛いベイビー (実業之日本社文庫)

著者 : 五十嵐貴久
  • 実業之日本社 (2017年4月5日発売)

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)の感想・レビュー・書評

• 夫婦の形は時代と共に大きく変わる。何が良くて何が悪いかなど誰にも答えを出せるものではない。ただ、どちらかに負担を強いる関係や互いに尊敬できない関係は長続きしないんじゃないかなと思う。本作の主人公に幸あれ。
    あらすじ(背表紙より)
    正しい恋、正しい結婚、どれを選べば満足するの?三十八歳で大手企業の課長職を務める晶子には、児島君という二十四歳の年下の彼氏がいる。様々な障害を乗り越えて結ばれたはずの二人だったが、両家の家族は今でも交際に反対。ましてや結婚なんて…と思っていたら、児島君がまさかのリストラ!?追い打ちのように晶子の仕事や身体にも大きな変化があらわれ始め―お仕事恋愛小説のバイブル!

• 題名からして落ち着くとこはそこしかないと思ってたけど。笑
    相変わらずぽんぽん進む。
    そんなに凝った伏線はなくて脚本みたいな感じだけど、にっこりして終われる。
    仕事もプライベートも晶子さんがかっこよすぎ。
    40冊目

• 女性管理職38歳と、14歳年下の駆け出し社会人契約職員24歳の恋愛騒動第3巻。2人は結婚の意思がありながら、双方の家族の反対に終始していた2巻から一歩進んで。2巻で、世間体を気にしたり、うまくいかないと言っていた親世代のことはわかるけど、断固として反対する家族を前になんでそこまで引き下がってしまうかな、と思いながら読んでいたけれど、今回はそうも言っていられなくなったことがタイトルからわかる。そこから両親や祖母の意見も変わってくる。そして今回はちゃんとお仕事のこともしっかりとらえていてよかった。
    これで巻というけれど、続けてほしいなぁ。子育てに右往左往しながら仕事もがんばる働くウーマン。

• 1作目でその可愛さにハマり、2作目は「進展しないな」と不満に思い、そして3作目。いい感じにまとめてくれた!
    意外性はない。タイトル通り、14歳の年の差カップル(未婚)に子どもが出来るというストーリーで。予想通り、妊娠を受けて、反対していた家族たちが認めてくれるわけで。
    でもその想定通りで良し!もう1作目通りの可愛らしさでキュンキュンする!
    そして晶子の「仕事も続ける!でも子どもを元気に産むことが第一!だからみんな支えて!」と言えるところもいい。それをみんなが支えようとするところも。(現実だと、不満タラタラの部下もいるだろうけど)
    あと部下の女の子が「課長みたいにはなりたくないなと思ってました。でも、今は課長みたいになるもの悪くないと思ってます」と言うところ、女としては言われたら嬉しいだろうな。
    今巻で完結だけど、うん、満足した!

五十嵐貴久の作品

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)を本棚に登録しているひと

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)の作品紹介

正しい恋、正しい結婚、どれを選べば満足するの?三十八歳で大手企業の課長職を務める晶子には、児島君という二十四歳の年下の彼氏がいる。様々な障害を乗り越えて結ばれたはずの二人だったが、両家の家族は今でも交際に反対。ましてや結婚なんて…と思っていたら、児島君がまさかのリストラ!?追い打ちのように晶子の仕事や身体にも大きな変化があらわれ始め-お仕事恋愛小説のバイブル!

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)はこんな本です

可愛いベイビー (実業之日本社文庫)のKindle版