ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)

著者 : 熊谷達也
  • 実業之日本社 (2017年10月4日発売)

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)の感想・レビュー・書評

• (解説をしているのが“尾崎世界観”だということが、この本を手に取るに至った大事な要素だったけれど)面白かった。読んで良かったと思う。タイトルを見たときには「俺たちの青春をロックに捧げる!」みたいな、音楽音楽した話かと思ったが、どちらかというと、音楽をしている時間は少ない。それでも、青春とロックをはっきりと感じた。
    地元が舞台なので、景色が想像しやすかった。心配していた津波の話は、あっという間に終わった。(広い意味では)地元だから、生々しい話を聞くのは辛い。津波の脅威をほのかに感じつつも、希望のある終わりを迎えられてよかった。

• バンド活動や音楽が話の中心になるのかな、と期待していたのですが、匠と遥の恋愛話がメインのお話でした。青春小説としてはありなのかもですが「音楽もの(バンドもの)」と期待したいち読者としては、物足りなさが先立ってしまうのは否めません。

また、その恋愛話もうまくいきすぎていて、好きになっていくきっかけや流れが今ひとつピンとこなかったりしました。そのあたりに都合の良さを感じてしまいます。

ただ、話としては読みやすく、また分かりやすかった点は良かったです。前作にあたると思われる「オヤジ・エイジ・ロックンロール」も機会があったら読んでみたいです。

熊谷達也の作品

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)を本棚に登録しているひと

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)はこんな本です

ティーンズ・エッジ・ロックンロール (実業之日本社文庫)のKindle版