マンガ読むだけでチョットよくなるあなたの英会話

著者 : 本城武則
制作 : 本城 武則  本城 武則  上田 惣子
  • 実業之日本社 (2008年4月29日発売)

マンガ読むだけでチョットよくなるあなたの英会話の感想・レビュー・書評

• この本を読んで、英会話のイメージがかなり良くなりました。この本を読むまでは、英会話と聞くと少し身構えていたように思います。簡単な英語を用いて大きな声で話せば伝わる、何よりも自分に自信を持つことが大事、と書いてあります。

• うん、たしかに。最後の発音の(イメージフォニックス)は、していないけど、まんがの部分、そやなーと。白人崇拝白人好き好き病=すごすぎて緊張する。
    自分より上手な人がいるのは当たり前。

1知らない人に声かけよう(知らない人に声をかける練習を毎日する)
    2下手な英語でも外国人とどんどん話そう
    3大きな声で話そう
    自分をほめよう、ほめられよう
    生徒にとって、話したことをいちいち直されるのは精神的にダメージ!話すたびに直されちゃ英語恐怖症になる。(←これ確かに。ちゃんとした英語のために、「直してください」っていってしてもらったことあるけど、自分から言っておいてナンですが、やっぱり直されるたびにチクっとする)
    外国人二人と日本人一人のトライアングルをしよう

• 共感する部分が多くて、逆にあまりためにはならなかった。
    イメージフォニックスは初めて知ったが、確かに顔の断面図よりも発音を習得しやすそう。

• 今まで読んだ英語の学習本の中で一番出来るかも!!って思えた本!
    今年こそは…話せるようになりたい。毎年思ってるけど、努力をしていない。は−それがだめなんだよね??

• マンガ形式なので隙間時間にサクサクっと読めちゃいます。
    お酒を飲んでから外国人と話そうっていうのに、妙に納得しました。

• 本当に、3ヶ月でマスターできそう!

本城武則の作品

マンガ読むだけでチョットよくなるあなたの英会話を本棚に登録しているひと

マンガ読むだけでチョットよくなるあなたの英会話を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガ読むだけでチョットよくなるあなたの英会話を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと