著者 : youny&Ri
  • 実業之日本社 (2003年4月発売)

輝く日のビーズジュエリー―ビーズワークス・シス (実用百科―Handmade accessories)の感想・レビュー・書評

• この本を書かれた方のサイトで表紙のクラウンのキットを買って作りました!キットの中に説明書があるので本を買わなくても良いかもしれないけど可愛く作れましたよ。

• 晴れの日のビーズジュエリー第二弾!
    前作よりもティアラやクラウンのデザイン数が増えていますね。
    繊細なデザインが豊富で、贈り物にしたら喜ばれそうなものばかりです!

• クラウンなどの立体的な作品から、日常的にも使いやすい作品が載っているので
    見ていて楽しい本です。

• 数年前結婚式に着けるアクセサリーを手作りしようと購入。
    一見難しそうなティアラも、この本のすごく分かりやすい解説でわりと簡単に作れました。

• ブライダルジュエリーをメインに、ゲスト用のアクセサリーや
    リングスタンドなども掲載されています。

• 晴れの日の第二段。いきなりここまで作るのは難しいかもしれないけど…

• 自分の結婚式用に使った。思い出の一冊。

• ウェディングやパーティーに特化した華やかな作品が素敵。
    難は作り方が不親切なところ。中級者以上でないとむずかしいかも。

• ウェディングドレスにピッタリなアクセサリー、ティアラ、クラウンなどの作り方が載ってます。見ているだけでワクワク。

輝く日のビーズジュエリー―ビーズワークス・シス (実用百科―Handmade accessories)はこんな本です