中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスター

著者 : 戴暁旬
  • 駿河台出版社 (2006年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784411019769

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターの感想・レビュー・書評

• ながらく3級どまりだった中検攻略本に、ついに本格的な参考書が出てきました。中検の出題形式に合わせた問題がたくさん掲載されていますが、ただの過去問・模試とは違います。その課ごとにマスターすべき文法事項が設定されていて、専用の練習問題もついているところがgood。2級に合格するために何を勉強すべきか分からずさまよっていた人に朗報。地に足をつけて勉強できる参考書といえましょう。

戴暁旬の作品

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターを本棚に「読みたい」で登録しているひと

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターを本棚に「積読」で登録しているひと

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターの作品紹介

中国語検定試験2級の筆記問題形式と出題傾向を徹底分析し,最新の出題形式にそって,本試験でも十分に実力を発揮できるよう盛りだくさんの練習問題を配しました。全8課です。各課とも課文・重要文法事項の説明及び例文・類義語用例・多義語用例・2級対策用練習問題というユニークな構成になります。 各課には,ピンイン・声調,翻訳,間違い探し,類義語及び多義語の用法,文法及び語彙関連の穴埋め,長文の7つの形式の練習問題が満載されています。 課文から練習問題まですべて回答及び詳しい解説が付きます。この一冊をマスターすれば,2級筆記試験を突破する実力が身につきます。

中国語検定2級徹底攻略―筆記問題完全マスターはこんな本です