面白いほど仕事がうまくいく!「そうじ力」成功マップ

• 青春出版社

• 掃除力では、トイレを謙虚さと感謝を表す場所としております。人を信頼できるか否かを判断するには最適です
    7つの成功マインド①素直さ②爽やかさ③礼儀正しさ④謙虚さ⑤寛容さ⑥自己信頼

• 掃除より自己啓発系なんだけど、どっちつかずで印象に残らない。
    イラストは多かった。
    著者(だろう)の似顔絵がちょくちょく出てるんだけど、この手のは好きじゃない事に気づいた。

初っぱな映画ベストキッドの話で見開き2ページ。
    そうじをする事が空手のトレーニング。
    名前は知ってたけど、見たことなかったからそんなコメディだった事に驚き。

• 「7つの希望実現の法則」と「7つのマインド」についてと
    そうじ力トレーニングの手順について書かれている。

成功者に学ぶでは「松下幸之助」や「本田宗一郎」などについて紹介されていた。

行動やマインドを変える力を信じてそうじをすれば成功するらしい。

なかなか難しいな。

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品