著者 : 森守洋
  • 青春出版社 (2011年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413019378

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• ・フェースがテイクバックで11時、フォローで1時
    ・フェースが開閉する中でインパクトがある。
    ・当てにいくのではなく腕を目いっぱい振ることを意識。
    ・インパクト前のスクエアフィットを意識
    ・瓦割のイメージでスイング

• タイトルに一目惚れして購入、即読破。ボールを飛ばすこと、つまり、インパクトをゴールとし、ゴールの周辺がどうなっているのかを解説し、実現するためのトレーニングについて記載している。フェース面をまっすぐ当てるという意識ではなく、フェースローテーションの途中でボールに当てるのだ、という部分はなるほど、と思いました。動画のスロー再生を見ても早すぎるので、クラブのフェースの向きがどうなってボールに当たっているのかはよくわからないという人が多いと思います。私は、この本を読んで理解することができました。ボディーターンではなく、手打ちを目指せ、そうすれば体重移動は自然とできる、というのも素人向けでイメージしやすいと思います。写真も多くて理解しやすかったです。

さて、素振りするか。

森守洋の作品

デール カーネギ...
チップ・ハース
デール カーネギ...

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

インパクトから考えるとゴルフは急に上手くなる! (青春新書プレイブックス)はこんな本です