著者 : 菊池健彦
  • 青春出版社 (2012年2月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413019453

新TOEICテストⓇ 通勤電車で600点とれる方法 (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• 「イングリッシュ・モンスターの新TOEICテスト最強勉強法」の簡易版という感じ。
    地道に単語を勉強するのみだ、と強く思いました。

• 意欲向上を刺激する。これなら出来そうだなっていう勉強法が多く紹介されている。

• いちおう、600オーバのスコアは記録していますが、
    本屋で目に付いたので手にとって見ました。
    職場が変わって、英語に触れる機会も激減、おそらく語学力も低下傾向と思われます。。。

この本で学んだのは下記二点。

①TOEIC本を買う時は、著者のプロフィールを要チェック。
    ハイスコア(満点)を連発の実績を有する人の書いた本をかうべし。
    世の中には、TOEICのことを知らないくせに、偉そうに出版されている問題集もあるそうな。

②小手先のテクニックを身につけるよりも、一つでも多く単語を覚えるよりことが大事。

通勤の時間など、地道に勉強してみようと改めて思いました。

• 来週TOEIC受けます

菊池健彦の作品

新TOEICテストⓇ 通勤電車で600点とれる方法 (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと

新TOEICテストⓇ 通勤電車で600点とれる方法 (青春新書プレイブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新TOEICテストⓇ 通勤電車で600点とれる方法 (青春新書プレイブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新TOEICテストⓇ 通勤電車で600点とれる方法 (青春新書プレイブックス)はこんな本です