首・肩・腰の痛みをとる! 伸筋力トレーニング (青春新書PLAY BOOKS)

• 青春出版社
  • / ISBN・EAN: 9784413019613

• 首・肩・腰の痛みをとる為には、伸筋力が大切!という主張。筋肉を老化させずに、身体のバランスを整えるトレーニング。簡単に見えるけど、続けるのは大変だと思います。 意識をもって頑張れば、改善されるならチャレンジする価値はありますね。

整形外科医 医学博士・スポーツドクター
Dr. KAKUKO スポーツクリニック院長
よこはま健康づくり広報大使
日本体操協会専任メディカルスタッフ(新体操)

横浜市立大学医学部卒業。「健康であることは美しい」をモットーに整形外科医・スポーツドクターとして各種競技の日本代表選手をはじめとしたトップアスリートを支える傍ら、スポーツと医療の架け橋としてより多くの人の健康で美しい人生をサポートすべく自身のクリニックのほか、テレビ・雑誌などのメディアでも多数活動。現役臨床整形外科医として25年以上のキャリアとトップアスリートのコンディショニングの経験から独自のエクササイズを提案。特別な道具やテクニックは一切必要なく、体力に自信がない方や痛みのある方、運動が苦手な方でも安心して取り組んでいただけるエクササイズが特長。また著書『大人のラジオ体操』はシリーズ累計82万部を超えるベスト&ロングセラーとなっている。

「2019年 『医師が教えるゼロポジ座り 疲れない、太らない、老けない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村格子の作品